Panasonic может уйти из бизнеса по производству фотоаппаратов?

 31.05.2021 1051 Другие новости 2

Тревожные сигналы. Японский веб-сайт diamond.jp сообщает, что Panasonic также может отказаться от производства фотоаппаратов, как и Olympus:

«Panasonic решила передать производство телевизоров TCL в Китай. На этом структурная реформа телевизионного бизнеса, который много лет находился в минусе, подошла к концу, но реформа все еще находится на полпути на фоне глобальной конкуренции. Помимо телевизоров, проблемный бизнес - это цифровые камеры и товары для дома (кухня, строительные материалы и т. д.). Может ли новая система Panasonic «осмелиться уйти», чтобы положить конец неконкурентоспособному бизнесу?

ТВ, цифровые фотоаппараты, товары для дома. Все они - проблемные, у которых нет шансов на увеличение прибыли. Это «понижение» - не что иное, как сообщение руководства о том, что эти предприятия приближаются к сценарию завершения.

Рынок был разрушен смартфонами, и объем продаж каждой компании [фотоиндустрии] без исключения упал. Среди них доля Panasonic в настоящее время составляет около 4,4%, а количество проданных единиц составляет около 390 000. Конкуренты с долями, аналогичными Panasonic, такие как Nikon и Olympus (в настоящее время OM Digital Solutions), которые продали свой бизнес в 2020 году, все в минусе, и бизнес цифровых камер Panasonic также страдает от низкой прибыли. 

Изначально серия цифровых фотоаппаратов Panasonic LUMIX была престижной маркой, пользующейся большим успехом. Было время, когда доля цифровых фотоаппаратов на внутреннем рынке, которая отставала с момента их запуска в 2001 году в сотрудничестве с немецкой камерой Leica, составляла около 10%.

Panasonic были в 2008 году первыми, кто выпустил беззеркальную камеру со сменным объективом, которая является единственным сильным жанром на современном рынке цифровых камер.

Для Panasonic, которая проводит структурные реформы, цифровые фотоаппараты могут быть названы «бизнесом для покидания».»

Последние анонсы фотокамер и объективов Panasonic все таки ставят под сомнение, что компания покинет бизнес обработки изображений.

А ваше мнение?


Теги:panasonic, Lumix

Читайте также:
Комментарии
avatar
Цены адекватные необходимо устанавливать , хороший фотоаппарат для простого потребителя не должен стоить дороже хорошего смартфона, ведь для потребителя смартфон предпочтительнее, он выполняет много функций, а фотоаппарат только фотографирует, плюс надо пробовать новые ниши , фотоаппарат с классическим функционалом сейчас есть практически у всех желающих, у кого то их несколько.
avatar
Не странно, продают 4/3 по цене фф
avatar