Panasonic Lumix S 100mm f/2.8 Macro - самый компактный полнокадровый макрообъектив

 08.01.2024 675 Анонсы объективов 0

Panasonic анонсировала Lumix S 100mm f/2.8 Macro для системы L-mount, самый маленький и легкий в мире полнокадровый макрообъектив с фокусным расстоянием более 90 мм. Его максимальный диаметр составляет 73.6 миллиметра, длина — 82 мм, а вес — всего 298 гр.

В целом оптическая схема объектива включает 13 элементов, объединенных в 11 групп. Из этих 13 элементов, помимо трех асферических элементов, есть два элемента UED и одна линза ED. Кроме того, такая конструкция в значительной степени способствует уменьшению хроматических и сферических аберраций.

С системой двойной фокусировки связан новый привод с двухфазным линейным двигателем для основной фокус-группы, что обеспечивает высокоскоростную автофокусировку и практически бесшумную работу. Подфокусная группа приводится в движение приводом с шаговым двигателем.

Panasonic разработала новую, более тонкую 9 лепестковую диафрагму меньшего диаметра. Инженеры компании также создали новую печатную плату высокой плотности, которая занимает меньше места внутри объектива.

Lumix S 100mm f/2.8 оснащен новым механизмом кольца фокусировки и датчиком GMR, который определяет вращение кольца с точностью в шесть раз большей, чем традиционные методы. Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,204 метра, а на корпусе объектива имеется переключатель ограничителя диапазона фокусировки.

Защищенный от пыли и брызг, новый Lumix S 100mm может работать при температуре до минус 10° С.

Цены и доступность

Объектив Panasonic Lumix S 100mm f/2.8 Macro поступит в продажу в конце этого или начале следующего месяца по цене $997,99.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход