Отчет CIPA за ноябрь 2020 г: ситуация в фотоиндустрии стабилизировалась

 07.01.2021 1301 Новости компаний 0

CIPA опубликовало данные о мировых поставках и стоимости камер за ноябрь 2020 года, и ситуация в отрасли, похоже, стабилизируется. Несмотря на то, что объемы продаж уменьшились по сравнению с прошлым годом, стоимость поставок почти такая же.

Ниже приведены диаграммы, опубликованные CIPA, на которых показаны все объемы поставок и продаж за январь-ноябрь 2020 года по сравнению с 2018 и 2019 г, а более подробная статистика.

Серьезных изменений в показателях продаж нет, и это уже является хорошим признаком восстановления отрасли.

Объем отгрузки снизился до 72,8% по сравнению с показателями 2019 года и незначительно снизился с октября, но в денежном выражении приближается к 93,2% по сравнению с прошлым годом. Таким образом, несмотря на то, что количество проданных устройств снизилось почти на 30%, их фактическая стоимость снизилась только примерно на 7%, продолжая тенденцию, которую мы наблюдали в предыдущие месяцы.

Объем продаж фотоаппаратов со сменными объективами составляет всего 81,4% по сравнению с прошлым годом, но мы видим обнадеживающие 100,6%, если посмотреть на стоимость этих продаж.

Хотя объемы и стоимость продаж фотоаппаратов с фиксированными объективами из года в год заметно снижаются, цифры за ноябрь довольно стабильны, немного ниже, чем в предыдущие два месяца.

Общий объем отгрузки зеркальных фотоаппаратов составил около 278.000 единиц, а беззеркальных камер - 387.000 единиц. Хотя зеркальные камеры продолжают продаваться, их общая стоимость значительно ниже, чем беззеркальных. За беззеркальные камеры выручено в 3,2 раза больше зеркальных.

В этом нет ничего удивительного, так как эта тенденция наблюдалась в начале года и продолжает показывать, что беззеркальные камеры - лучший финансовый выбор по сравнению с зеркальными фотокамерами: если вы производитель фотоаппаратов, вы не только продадите больше беззеркальных фотоаппаратов, чем DSLR, вы можете продать их, в среднем, за бóльшие деньги.



Читайте также:
Комментарии
avatar