Осторожно! Поддельные Nikon EN-EL15b

 28.05.2019 669 Новости компаний 0

Компания Nikon подтвердила, что некоторые батареи EN-EL15b, которые были проданы авторизованными продавцами, оказались поддельными.

Представитель Nikon сообщил:

«Нам стало известно, что некоторые клиенты, которые приобрели отдельные батареи EN-EL15b у официальных дилеров Nikon, получили дефектный продукт. Эти батареи не являются подлинными и не были изготовлены или распространены компанией Nikon.»

EN-EL15b: подделка слева, оригинальный продукт справа

Поддельный аккумулятор EN-EL15b имеет напечатанное на верхней поверхности наименование. На обратной стороне поддельной батареи логотип Nikon отличается от оригинальной батареи, существуют различия в японских символах и английских шрифтах, как показано в выделенных красным цветом областях

 

Контрафактные батареи могут быть плохо изготовлены и привести к повреждению камеры, перегреву, и, как следствие, пожару или взрыву.

Дилеры рекомендуют своим клиентам обратится в точки продаж и утилизировать батареи EN-EL15b, которые они получили от официального продавца. Эти клиенты получат бесплатные подлинные аккумуляторы.

Покупателям, которые приобрели литий-ионные аккумуляторы Nikon EN-EL15b, разосланы электронные письма, в которых указано, что магазин получил некачественную партию этих изделий.

Напомним, аккумулятор Nikon EN-EL15b используется в камерах Nikon Z 6 и Z 7. Взаимозаменяемый с ним вариант EN-EL15a используется в D7100, D7200, D7500, D500, D810 и D850.



Читайте также:
Комментарии
avatar