Основатель Adobe Чарльз Гешке умер в возрасте 81 года

 19.04.2021 383 Другие новости 0

Чарльз «Чак» Гешке (Charles “Chuck” Geschke), соучредитель Adobe, который помогал в разработке Portable Document Format (PDF), умер в своем доме в пригороде Сан-Франциско, в субботу, 17 апреля. Ему был 81 год.

По сообщению Associated Press, генеральный директор Adobe Шантану Нарайен написал сотрудникам компании электронное письмо, в котором выразил свое горе.

«Это огромная потеря для всего сообщества Adobe и технологической индустрии, для которых он на протяжении десятилетий был гидом и героем. Как соучредители Adobe, Чак и Джон Варнок разработали революционное программное обеспечение, которое произвело революцию в том, как люди создают и общаются», - сказал Нарайен. «Их первым продуктом был Adobe PostScript, инновационная технология, которая предоставила радикально новый способ печати текста и изображений на бумаге и вызвала революцию настольных издательских систем. Чак привил компании неустанное стремление к инновациям, в результате чего были созданы одни из самых революционных программных изобретений, в том числе широко распространенные PDF, Acrobat, Illustrator, Premiere Pro и Photoshop».

У Гешке остались 56-летняя жена, трое детей и семь внуков.


Теги:Adobe

Читайте также:
Комментарии
avatar