OM Digital представляет OM System OM-1, MFT камеру разрешением 20,4 МП

 15.02.2022 1096 Анонсы фотокамер 2

Компания OM Digital Solutions (OMDS) анонсировала OM-1, флагманскую 20-мегапиксельную камеру Micro Four Thirds со сменными объективами, которая является первым фотоаппаратом под брендом OM System компании.

OM Digital отдает дань уважения культовой пленочной камере Olympus OM-1, представленной 50 лет назад, и даже сохранила имя Olympus на приливе видоискателя. Название фотокамеры несколько вводить в заблуждение, так как оно написано внизу лицевой панели, а не сверху по центру. В действительности «Olympus» в официальном наименовании нет.

Однако дизайн и характеристики OM System OM-1 больше похожи на недавние предшественники MFT, такие как E-M1 Mark III. В основе камеры лежит 20,4-мегапиксельный CMOS-сенсор Micro Four Thirds на базе двухъядерного процессора TruePic X Dual Quad Core.

По заявлению представителей, новая камера стала кульминацией передовых технологий, поэтому она обеспечит пользователю высокое качество изображения, выходящее за рамки прежних возможностей компактной матрицы. Кроме того, камера получила существенные улучшения в работе автофокуса. Для обеспечения лучшей производительности, инженерами были внедрены технологии вычислительной фотографии, что даёт пользователю возможность работать с такими функциями, как режим Live Composite и High Res Shot, без необходимости применения дополнительного оборудования или особых навыков постобработки. Это делает камеру конкурентоспособной в борьбе с вездесущими смартфонами, которые привлекают пользователей простотой использования и продвинутыми автоматическими алгоритмами.

Несмотря на все вышеупомянутые возможности, OM System OM-1 остается легким и компактным устройством, которое можно будет всегда взять с собой. 

Основные характеристики OM System ОМ-1:

  • Новый многослойный BSI Live MOS сенсор 20 МП с задней подсветкой Quad Pixel Bayer
  • Новый процессор изображений TruePic X увеличивает мощность процессора в 3 раза
  • Высокоскоростная серийная съемка (до 50 к/c., C-AF, до 120 к/c. S-AF)
  • Расширенные возможности видео 4K/60fps, FullHD/240fps 10 бит, а также вывод 12 бит RAW на внешнее устройство
  • AI detection AF (улучшенное обнаружение различных объектов с помощью ИИ)
  • 1053 фазовых точек Cross Quad Pixel AF
  • Стабилизация изображения компенсирует до 8EV (в паре с оптической стабилизацией в объективе)
  • Видоискатель с разрешением 5,76 млн точек
  • Компактный и легкий корпус камеры соответствует стандарту пыле- и влагогозащищенности IP53.
  • Морозоустойчивость: до -10°C

Подробнее о возможностях OM System ОМ-1

1. Качество изображения, выходящее за рамки размеров матрицы.

Новый 20-мегапиксельный многослойный сенсор BSI Live MOS и новейший процессор изображений TruePic X, работают в 3 раза эффективнее предыдущих моделей. OM SYSTEM OM-1 обеспечивает высокое качество изображения, которое выходит за рамки прежних возможностей матрицы. 

OM-1 раскрывает характеристики высококачественных объективов M.Zuiko Digital, обеспечивая наше самое высокое разрешение за всю историю. А новая технология подавления шумов, увеличивает чувствительность до ISO 25600 и расширенную максимальную чувствительность до ISO 102400. 

Кроме того, динамический диапазон был улучшен благодаря новейшей технологии обработки изображений. Эти усовершенствования обеспечивают богатый диапазон тональных проявлений, чем когда-либо прежде, от теней до бликов.

Преимущество высокоэффективной стабилизации изображения OM SYSTEM обеспечивает до 8,0 ступеней компенсации с 5-осевой синхронизированной IS, и до 7 ступеней –  только с камерой. Новая функция Handheld Assist позволяет делать снимки с длинной выдержкой, для которых раньше требовался штатив.

2. Новые функции, которые позволят расширить границы возможностей

Фотографии, которые раньше требовали специального оборудования и компьютерной обработки, теперь доступны прямо в фотокамере OM SYSTEM OM-1. Благодаря сочетанию нового процессора обработки изображений TruePic X, новой матрицы и новейших цифровых технологий, новые функции помогут сделать фотографии лучше. 

И это очень интересная тенденция, которой наверняка последуют производители других камер в ближайшие годы, чтобы предложить пользователям смартфонов понятную и простую альтернативу в виде “умных камер”.

  • Hi Res с рук

Вы можете сделать снимок с разрешением 50МП одним нажатием и вам не понадобится штатив или другие устройства. Снимайте прямо с рук! OM-1 автоматически делает 12 снимков и мгновенно объединяет их в одну фотографию высокого разрешения с впечатляющей детализацией;
А с помощью Tripod High Res Shot вы сможете создавать изображения ультра высокого разрешения около 80МП. Технология композитной обработки снижает шум примерно на 2 ступени, что обеспечивает удивительно высокое количество пикселей и низкий уровень шума. На камере также предусмотрена специальная кнопка для быстрого переключения между обычной съемкой и съемкой с рук (Handheld High-Res Shot/Tripod High Res Shot) для повышения удобства использования.

  • Live ND

Поможет добиться особенных эффектов на длинной выдержке без использования внешних ND-фильтров. Когда включена функция LV Simulation, вы можете предварительно просмотреть результаты в видоискателе и на ЖК-экране перед съемкой, а также добиться таких же эффектов на сверхширокоугольных объективах, на которых гораздо сложнее установить ND-фильтр.

  • Live Composite

Функция Composite поможет вам при ночной съемке. И теперь эта функция работает в паре со стабилизацией изображения и может использоваться при съемке с рук, как это реализовано на современных смартфонах для фотографии в сложных условиях.

  • Focus Stacking

Стекинг фокуса придаст вашим изображениям совершенно новое качество, добавляя глубину резкости (ГРИП) по всему кадру. OM-1 автоматически делает серию снимков и объединяет их в прекрасно детализированную общую картинку.

  • Съемка HDR

Несколько изображений с разной экспозицией объединяются для создания одного снимка с широким динамическим диапазоном. 

3. Новый автофокус и 50 к/c с отслеживанием AF/AE

OM-1 имеет 1053 фазовые точки фокусировки. Каждая точка перекрестного типа, что позволяет обнаруживать вертикальные и горизонтальные линии для высокой точности. Это передовая технология, которая гарантирует, что вы запечатлите любой элемент в любом месте и в любое время. Вычислительные возможности нового процессора TruePic X и новый алгоритм автофокусировки обеспечивают высокоскоростную и высокоточную фокусировку по объекту, независимо от того, где он находится в кадре. 

Кроме того, модель оснащена автофокусировкой по AI Detection AF, которая была разработана с использованием технологии ИИ (искусственного интеллекта). В дополнение к высокоскоростному, высокоточному распознаванию и отслеживанию объектов, эта камера способна распознавать автомобили, мотоциклы, самолеты, вертолеты, поезда, птиц, а также животных (собак и кошек). В дополнение к C-AF, эта функциональность также поддерживается S-AF для съемки более широкого спектра сцен. Значительно улучшена точность обнаружения, производительность слежения и отзывчивость автофокусировки Face Priority/Eye Priority AF.

Также в новой камере улучшены возможности серийной съемки, которые теперь достигают 50 к/c без затемнения при следящем AF/AE при разрешении примерно 20,37 мегапикселя и до 120 кадров в секунду при сверхвысокоскоростной серийной съемке с блокировкой AF/AE, при использовании функции Pro Capture, которая предназначена для съемки событий, которые раньше было невозможно снять без специальных камер. 

4. Защищенный корпус и высокоскоростной ЭВЛ с высоким разрешением

Пыле- и влагозащищённость достигается за счёт включения уплотнительных материалов в прочном и лёгком корпусе из магниевого сплава, что обеспечивает класс пыле- и влагозащищённости по стандарту IP53 и морозоустойчивость до -10°C. Инженеры уделили особое внимание обеспечению оптимальной работы видоискателя, поскольку это необходимо пользователям. Новый электронный видоискатель имеет разрешение 5,76 миллионов точек, увеличение видоискателя до 1,65х, задержку отображения 0,005 секунды и высокую скорость обновления до 120 кадров в секунду. Помимо всех преимуществ оптического видоискателя, он имеет преимущества цифрового видоискателя, позволяя рассматривать объекты и проверять экспозицию даже в темных помещениях. 

Конфигурация меню была полностью переработана в новой OM-1. Пункты меню были разделены, объединены и переклассифицированы, а описания упрощены, чтобы облегчить поиск нужных функций и упростить изменение настроек для новых пользователей. 

5. 4K и C4K 60fps 10-бит, а также Full HD 240p 

Качественное видео стало возможным благодаря компактному, легкому корпусу и лучшей в отрасли стабилизации изображения. Камера позволяет записывать 4K видео со скоростью до 60 fps для плавного видео высокой четкости, а также высокоскоростную съемку видео Full HD с максимальной скоростью 240 fps. Что стало невероятным для камер Olympus, которые ранее никогда не отличались продвинутыми возможностями съемки видео. 

Камера также поддерживает H.264 (8 бит), H.265 (10 бит) и Multi Frame Rate для записи видеоклипов длиной более 30 минут. Также, по заявлению представителей, в камере реализована возможность съемки RAW до 12 бит 4:4:4 на внешние устройства. Если это действительно так, то речь идет о по-настоящему продвинутой камере для видео.  

6. Другие возможности:

  • Надежная система пылевыталкивания SSWF (Supersonic Wave Filter), которая вибрирует со скоростью более 30 000 раз в секунду для мгновенного удаления грязи и пыли с датчика изображения.
  • Высокопрочный блок затвора, который выдерживает до 400 000 срабатываний затвора
  • Наличие двойного слота, поддерживающего карты UHS-II для SD-карт
  • Режим ночного просмотра позволяет рассматривать объекты даже в темном окружении
  • Starry Sky AF делает фокусировку по звездам проще, чем когда-либо
  • Запись информации о месте съемки с минимальным расходом энергии
  • Оснащение независимой кнопкой AEL и кнопкой AF-ON.

Ожидается, что OM-1 поступит в продажу в начале марта 2022 года по цене 2199,99 долларов США за камеру без оптики и 2 799,99 долларов США в комплекте с новым объективом M.Zuiko Digital ED 12–40mm F2.8 PRO II.



Читайте также:
Комментарии
avatar
"Это делает камеру конкурентоспособной в борьбе с вездесущими смартфонами"

10 лет назад смеялись бы над таким гениальным маркетингом

"новая технология подавления шумов, увеличивает чувствительность до ISO 25600 и расширенную максимальную чувствительность до ISO 102400"

Полнокадровый Nikon Z9 рабочие ISO 800-1600 для пейзажа. 6400 для репортажа. Какие ISO 25600 для микры?
avatar
Делать видео 6к HDR 60к/сек со скоростью считывания 1/250сек и самым эффективным сжатием
надо было лет 10 назад.
avatar