Новый жесткий диск Exos X Mozaic 3+ от Seagate имеет рекордные 30 ТБ

 19.01.2024 512 Аксессуары 0

Компания Seagate, выпускающая жесткие диски, побила рекорд самого большого жесткого диска за всю историю: ее Exos X Mozaic 3+ предлагает колоссальную емкость в 30 ТБ.

Некоторые из вас могут возразить, что видели уже 30 ТБ на некоторых китайских ресурсах. Однако это абсолютная афера. Когда пользователи разобрали эти SD-карты, либо флэш-накопители, а также протестировали их, то обнаружили, что это имитация объема доступной памяти. В отличие от этих обманчивых дисков с наклейками «30 ТБ», новый Seagate Exos X Mosaic 3+ использует 10 пластин по 3 ТБ, предлагая реальные 30 ТБ хранилища.

Для контекста, в этом объеме памяти можно разместить примерно 214285 14-битных несжатых файлов RAW от Sony A7R V. Или, применительно к A9 III с серийной съемкой со скоростью 120 кадров в секунду, потребуется около 7143 секунд съемки на полной скорости, чтобы заполнить диск.

Предыдущим рекордсменом в категории крупнейших дисков была компания Western Digital с диском Gold емкостью 24 ТБ. Western Digital заявила, что работает над дисками емкостью 28 ТБ, но еще ничего не выпустила. Toshiba обещает устройства емкостью 50 ТБ, хотя пока эта компания не вышла за рамки 22 ТБ.

Seagate заявляет, что Exos X Mozaic 3+ емкостью 30 ТБ будет предлагать более низкую цену за терабайт, чем существующие модели. Exos X Mozaic 3+ указан на веб-сайте Seagate, но без стоимости, с кликабельной ссылкой «Поговорить с экспертом» и без информации о наличии.

Можно предположить, что если сейчас терабайт стоит примерно 15 долларов, то цена на Exos X Mozaic 3+ составит 450 долларов. Это была бы отличная сделка для такого объема памяти, хотя только время покажет, как эти диски на самом деле будут работать и какова их реальная стоимость.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход