Новый микрофон DJI Mic 2 может записывать 32-битный звук

 17.01.2024 486 Аксессуары 0

Спустя более чем два года с момента выхода DJI Mic состоялся анонс второго поколения беспроводного микрофона китайской компании. Среди главных улучшений — шумоподавление с применением искусственного интеллекта, увеличенное время автономной работы и возможность записи 32-битного звука.

Важным для многих изменением DJI Mic 2 стала возможность прямого подключения к смартфону, а также к DJI Osmo Pocket 3 и Action Cam 4 по Bluetooth без использования приёмника. Время работы самих микрофонов было увеличено с 5,5 до 6 часов, а комплектный зарядный кейс теперь обеспечивает до 18 часов (вместо 15 часов в первом поколении).

Микрофоны стали немного компактнее прошлой версии, а в сером цвете корпус теперь прозрачный. Кроме того, появился белый вариант. К ним по-прежнему идёт зажим для крепления на одежде, магнитное крепление и 3,5-мм разъём. С одной стороны находятся кнопки включения и синхронизации, а на другой — кнопка записи и порт USB Type-C. Индикатор питания перенесли на боковую грань, чтобы он не мешал во время съёмки. Гаджет получил более крупный 11,1-дюймовый сенсорный экран и колёсико для навигации по интерфейсу. А ещё в комплекте есть переходники на USB Type-C и Lightning для прямого подключения к смартфону.

DJI Mic 2 поддерживает двухканальную запись, позволяя захватывать звук из двух источников. Каждый включает 8 ГБ встроенной памяти, что позволяет сохранять до 14 часов несжатого 24-битного аудио с частотой 48 кГц. Отдельно отмечается возможность 32-битной записи для более высокого качества в сложных звуковых средах. Из нового можно отметить и функцию Safety Track, позволяющую записывать вторую дорожку с уровнем -6 дБ наряду с основной звуковой дорожкой, что, по сути, является страховкой на случай проблем с первой.

Для DJI Mic 2 заявлена максимальная дальность передачи звука до 250 метров на открытой местности и при прямой видимости приёмника и передатчика.

Цена и доступность

Новинка предлагается по цене 349 долларов за комплект с двумя передатчиками, приёмником и кейсом для зарядки. Комплект из одного приёмника и передатчика стоит 219 долларов, а сам приёмник и передатчик по отдельности стоят по 99 долларов. Зарядный кейс обойдётся в 69 долларов.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход