Новый DJI Mini 4 Pro: 48 МП и запись видео 4К 100 к/с

 25.09.2023 787 Дроны 0

DJI представила новый Mini 4 Pro, который известный производитель называет «совершенным дроном с мини-камерой». Он лучше предшественника и предложит технологии DJI Air 3 в более компактном корпусе.

DJI Mini 4 Pro оснащается аккумуляторными батареями двух вариантов емкости: 2590 и 3850 мА·ч. Длительность полета с использованием «маленького» аккумулятора – 34 минуты. Интересно, что установка аккумулятора емкостью 3850 мАч повлечет увеличение массы свыше 250 граммов – это порог, при превышении которого в некоторых стран дрон нужно регистрировать. Поэтому комплектация аккумуляторами – большим или маленьким – будет зависеть от страны.

В камере, ведущей съемку, 48-мегапиксельный 1/1.3-дюймовый CMOS-сенсор, который позволяет снимать фотографии в формате RAW. В сочетании с почти 50 МП сенсором используется объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 24 мм, диафрагмой f/1.7 и с полем обзора 82,1°. Новые датчики обеспечат определение препятствий в любом направлении – и это большой шаг в сравнении с предшественником.

Помимо 48-мегапиксельных фотографий, новый дрон снимает HDR-видео 4K/60p и записывает замедленные кадры в формате 4K со скоростью до 100 кадров в секунду. Запись видео также выигрывает от улучшенного алгоритма шумоподавления в режиме «Ночная съемка». Дрон также поддерживает вертикальную съемку - он имеет специальный режим, оптимизированный для социальных сетей и видео со смартфона. Он также записывает 10-битное видео D-Log M, которое, как обещает DJI, обеспечивает «естественные цвета» и «реалистическую» яркость.

К режимам видео HDR добавляется технология SmartPhoto для неподвижных изображений. Помимо захвата изображений в формате RAW, режим SmartPhoto использует HDR-изображения, распознавание сцен и многое другое для создания изображений, которые обещают хорошо выглядеть прямо с камеры.

Летать без беспокойства — это большая часть цели DJI с ее дроном Mini 4 Pro. Новый компактный дрон обладает улучшенными функциями безопасности, включая надежное всенаправленное обнаружение препятствий, улучшенное по сравнению с трехнаправленным обнаружением у его предшественника. Новейший дрон обнаруживает препятствия со всех сторон с помощью нескольких датчиков широкоугольного и направленного вниз обзора. Он также включает в себя усовершенствованную систему помощи пилоту (APAS), позволяющую автоматически тормозить и обходить препятствия. Видеосигнал можно передавать на расстоянии до 20 км.

DJI Mini 4 Pro будет предлагаться с различными контроллерами – RC-N1 и RC-2. DJI Mini 4 Pro доступен в нескольких конфигурациях. DJI Mini 4 Pro (DJI RC-N2) стоит 759 долларов США. Конфигурация DJI Mini 4 Pro (DJI RC 2) за 959 долларов включает более продвинутый пульт дистанционного управления DJI RC 2 вместо RC-N2.

 



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход