Новые объективы Tokina Vista-P создают винтажное боке

 08.12.2023 1065 Объективы для видео 0

Вскоре в арсенале видеооператоров появится еще один инструмент для творческой съемки — благодаря новой серии объективов Tokina, получившей название Vista-P, с множеством винтажных элементов по краям кадра и обещающей превосходное разрешение в центре.

В новых объективах Vista-P компания Tokina изменила расположение элементов по всему объективу, добавив больше пространства между стеклянными поверхностями линз. Эта настройка приводит к сильному сферическому искажению по краям, создавая закрученный эффект боке, что типично для старых объективов, таких как оптика Петцваля. При этом центр поддерживает высокое разрешение и резкость объектов. Vista-P также обеспечивают меньшую контрастность, чем линзы Vista Prime, создавая в целом более мягкий вид.

Объективы Vista-P сразу доступны с несколькими фокусными расстояниями. Пользователи могут выбирать из 18 мм, 25 мм, 35 ​​мм, 50 мм и 85 мм. Как и оригинальные объективы Vista Prime, все фокусные расстояния имеют девятилепестковую диафрагму с постоянным значением T1.5 для создания привлекательного боке и зону резкости от 46.7 мм. Кроме того, Tokina обещает нулевое дыхание фокуса. Оптика доступны в вариантах с креплениями PL, LPL, Sony E, EF или MFT.

Объективы Vista-P с фокусным расстоянием 25 мм, 35 ​​мм, 50 мм и 85 мм будут стоить 7499 долларов США каждый, а объективы 18 мм — 8999 долларов США. Объективы Vista-P уже представлены на веб-сайте Tokina Cinema.

Если у вас уже есть объективы Vista Prime - вы можете отправить их по почте на завод Tokina Cinema в Японии, модификация в Vista-P будет стоить 2000 долларов за объектив плюс доставка.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход