Новые карты CFexpress 4.0 Type B Gold от ProGrade имеют скорость записи 3000 МБ/с

 16.11.2023 360 Аксессуары 0

Несмотря на то, что в сентябре ProGrade Digital только что выпустила новую карту CFexpress 4.0 класса Cobalt, компания не останавливается на достигнутом и предлагает новую серию Gold, которая обеспечивает запись данных с невероятной скоростью 3000 МБ/с.

Новые карты ProGrade Digital CFexpress 4.0 Type B (Gold) доступны емкостью 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, тогда как Cobalt доступен только емкостью 1.3 ТБ.

«Эти карты ProGrade Digital CFexpress 4 — единственные карты CFexpress, поставляемые на рынок, которые используют соединение PCIe Gen 4 с интерфейсом хост-контроллера NVMe 1.4c. Карты CFexpress Gold четвертого поколения ProGrade Digital полностью соответствуют недавно выпущенной спецификации CFexpress 4.0», — сообщает компания.

Новые карты Gold, как и предыдущие карты Cobalt, обещают скорость чтения до 3400 МБ/с и скорость пакетной записи до 3000 МБ/с. Разница между двумя сериями карт незначительна и сводится к устойчивой производительности. Карта Cobalt обещает минимальную устойчивую скорость записи 2800 МБ/с, а карты Gold обещают устойчивую скорость записи 2400 МБ/с.

Следует отметить, что, хотя карта не имеет штампа гарантии производительности видео (VPG) Ассоциации Compact Flash Association (CFA), она обещает устойчивую скорость записи до 2800 МБ/с. ProGrade заявляет, что сейчас не требует сертификации VPG для своих карт типа B, потому что ни одна камера, которая их использует, в настоящее время не требует этого.

Другое объяснение отсутствия VPG заключается в том, что в настоящее время CFA проверяет только до VPG 400, что обещает, что скорость записи карты никогда не опустится ниже 400 МБ/с. Это изменится, но пока еще не произошло. ProGrade обещает в этой новой карте производительность в семь раз выше, хотя практические преимущества от этого не будут реализованы до тех пор, пока компании-производители камер не внедрят поддержку CFexpress 4.0. Следует отметить, что новейшая Sony a9 III не поддерживает новую спецификацию — по крайней мере, пока. Кроме того, она использует другой форм-фактор CFexpress.

Новые карты ProGrade не просто быстрые, они имеют довольно привлекательную цену: карта емкостью 512 ГБ доступна за 179,99 долларов США, опция емкостью 1 ТБ — за 399,99 долларов США, а карта емкостью 2 ТБ будет стоить 799,99 долларов США. Хотя это и недешево, это намного дешевле, чем раньше стоили карты CFexpress Type B.

512 ГБ и 1 ТБ доступны уже сейчас, а 2 ТБ поступят в продажу в декабре.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход