Новая Pixii — первая в мире камера с 64-битным процессором

 06.12.2022 1134 Анонсы фотокамер 0

Pixii заявляет, что ее новая версия одноименной цифровой дальномерной камеры 2023 года является первой в мире, использующей 64-битный процессор, что позволяет компании заявлять о ней как о «программно-определяемой камере» нового уровня.

Французская компания выпустила дальномерную Pixii с байонетом M в 2018 году. Эта последняя итерация, обозначенная как модель 2023 года, добавляет новый 64-разрядный четырехъядерный процессор ARM Cortex-A55, который имеет двухъядерный графический процессор OpenCL 2.0 с 768 потоками и скоростью до 7 Гпикселей в секунду, а также выделенный NPU и VPU. ядра. В результате компания утверждает, что это первая цветная камера, способная снимать «настоящие» монохромные DNG, добавляя, что 64-битный процессор позволяет иметь более мелкие детали и создавать более плавные переходы.

Обновления позволяют камере в полной мере использовать вычислительную фотографию и сочетать ее с 26-мегапиксельным датчиком APS-C. Камера Pixii 2023 также имеет новый режим удаленного просмотра в реальном времени, который позволяет фотографам управлять экспозицией, фокусом и композицией с помощью прямой обратной связи на подключенном смартфоне через приложение компании.

«Pixii немедленно реагирует на корректировку экспозиции с помощью нового процессора», — говорят в компании. «Скорость хранения также значительно увеличилась: делайте фотографии со скоростью одного клика. Увеличенный буфер становится едва заметным, но он все равно есть, на всякий случай. Теперь Pixii также поддерживает Wi-Fi 5 (802.11ac) для сверхбыстрой беспроводной передачи».

В целом, Pixii утверждает, что камера 2023 года может обрабатывать изображения в пять-десять раз быстрее, чем предыдущие версии, а скорость передачи — в три раза выше. Компания утверждает, что 64-битный процессор также работает быстрее и без нагрева, что позволяет удвоить время автономной работы по сравнению с предыдущей моделью в стандартном режиме и получить дополнительные 25% заряда батареи при установке в режим «Эко».

Новая камера Pixii (2023, модель A2572) доступна для заказа по цене около 2800 долларов, и компания заявляет, что планирует начать поставки камер 19 декабря тем, кто уже заказал ее. Далее поставки запланированы на январь 2023 года.


Теги:Pixii, анонс

Читайте также:
Комментарии
avatar