Новая камера Leica SL2-S – миниатюрная версия SL2

 10.12.2020 2378 Анонсы фотокамер 0

Leica выпуcтила беззеркальную полнокадровую камеру SL2-S, которая компактнее и доступнее по цене модели SL2, представленной в ноябре прошлого года.

В новинке установлен датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой. Его разрешение составляет 24,6 МП, что почти в два раза меньше разрешения старшей модели SL2. Камера оснащена системой стабилизации изображения, способной компенсировать смещения по пяти степеням свободы. Ее эффективность оценивается в 5,5 EV.

Функция Multishot, использующая смещение датчика, позволит делать снимки сверхвысокого разрешения в 96 МП. Доступна максимальная светочувствительность ISO 100.000. SL2-S получила процессор LEICA MAESTRO III и буфер объемом 4 Гб которого достаточно для съемки 999 кадров. Также в оснащении 3.2" монитор разрешением 2.1 млн. точек и углом обзора 120°.

Механический затвор обеспечивает съемку со скоростью до 1/8000 с, которую с электронным затвором можно увеличить до 1/16000 с. При этом скорость серийной съемки возможна до 9 к/с с автофокусировкой по 225 точкам или до 25 к/с с фиксированным АФ.

Камера поддерживает съемку видео 4K и C4K (3840 х 2160 и 4096 х 2160 пикселей, соответственно) с 10-битным представлением и цветовой субдискретизацией 4:2:2.

Корпус камеры изготовлен полностью из алюминиевого и магниевого сплава. Габариты Leica SL2-S составляют 146 x 107 x 83 мм, масса — 850 г. С аккумулятором  камера будет весить 931 г. Ее цена составляет 4895 долларов.

Пресс-релиз

Новая высокоскоростная камера Leica SL2-S — следующая веха в линейке Leica SL, которая позволяет как фотографам, так и видеографам получать легендарные фотографии в стиле Leica. Благодаря новой 24-мегапиксельной КМОП матрице с обратной засветкой, новому процессору Maestro III и двум отдельным режимам для фото и видео съёмки Leica SL2-S предлагает исключительные возможности в одной камере как для фотографов, так и для видеографов.

Дизайн Leica SL2-S напоминает о легендарной айдентике Leica и элементах дизайна, присущих бренду, из-за которых бренд стала всемирно известным и любимым. Лучшая эргономика, материалы высочайшего качества и самые современные технологии — в одной камере, созданной для работы в течение долгих лет.

Как и Leica SL2, SL2-S производится в Германии. Камера, спроектированная и созданная в Германии, с непревзойденно прочной металлической конструкцией и элегантным кожаным покрытием, способна выдерживать воздействие времени и приносить удовольствие от использования долгие годы благодаря постоянному обновлению программного обеспечения.

Уникальный интерфейс, отдельные функции для фото- и видеосъемки, простое и интуитивно понятное управление позволяет фотографу сконцентрироваться на процессе и получить неповторимые впечатления, ведь техника Leica создана с учетом пожеланий клиентов и профессиональных фотографов со всего мира.

Leica SL2-S снимает видео 4K и Cine4K 10 бит 4:2:2 с помощью гаммы L-LOG от Leica с частотой кадров до 60 кадров в секунду. Благодаря встроенным функциям просмотра LUT пользователь может полностью контролировать процесс записи. Еще одна про-уровневая особенность камеры  — неограниченное время записи видео, что означает, что длительность видеозаписи ограничена только внутренней или внешней памятью.

Leica SL2-S поддерживает высокоэффективный формат видеосжатия HEVC* для 10-битных записей до 4K/60p (h.265). 

Видео могут быть разделены на части длиной в 1 минуту для минимизации риска потери данных. Другими усовершенствованными функциями являются автоматический следящий фокус, встроенный монитор формы сигналов, цветовая шкала, ввод временного кода и режим Tally, которые делают камеру еще более пригодной для профессионального использования.

*Будет доступно с обновленной версией прошивки весной 2021 года.

В камере сочетаются обновленный электронный видоискатель EyeRes® с разрешением 5,76 МП и корпус с использованием металлических и стеклянных деталей высочайшего качества, а также высокоточные механизмы и соблюдение допустимых значений, что облегчает компоновку кадра и дарит беспрецедентный опыт предварительного просмотра фотографий.

Новая полнокадровая матрица Leica SL2 с 24-МП и обратной засветкой обеспечивает превосходный результат при любых условиях освещения. Огромный динамический диапазон, глубина цвета 14 бит на канал RGB и светочувствительность до значений ISO 100 000 позволяют получать малошумные снимки исключительного качества даже при слабом освещении.

 III в сочетании с большой ёмкостью буферной памяти в 4 Гб. Возможно создать серию изображений со скоростью до 25 DNG-изображений в секунду, а также практически неограниченную серию изображений в формате JPEG, количество фотографий зависит только от ёмкости используемых карт памяти, распологающихся в UHS-II слотах для SD-карт.

С помощью приложения Leica FOTOS можно подключиться к смартфону или iPad по Wi-Fi или Bluetooth®. Приложение позволяет дистанционно управлять вашей камерой Leica, передавать изображения, просматривать и редактировать их, а также делиться ими в нескольких форматах.

Технология Leica Object Detention обеспечивает быструю и четкую автоматическую фокусировку. В дополнение к возможностям системы автофокусировки камеры SL2, включая распознавание лиц, новая технология автоматически определяет, двигается ли объект, и переключается с режима приоритета фокуса на режим движения и обратно.

Важной функцией для работы многих фотографов является подвижная матрица Leica SL2-S. Высокоэффективна многоосная стабилизация изображений компенсирует возможную дрожь при съемке с рук. Эта технология позволяет стабилизировать изображения даже при съемке с объективами, не оснащенными собственной системой стабилизации.

Благодаря технологии сдвига матрицы SL2-S в режиме Multishot произведет до восьми кадров подряд, причем каждый раз датчик будет сдвигаться на полпикселя. Это позволяет получать изображения с невероятным четырехкратным разрешением порядка 96 мегапикселей, что дает возможность экстремального увеличения самых мелких деталей снимка.

Сертификат IP54 гарантирует, что камера SL2 подготовлена к непогоде. Даже в самых жёстких условиях с SL2-S достигаются превосходные результаты. Благодаря этому фотограф может полностью сконцентрироваться на процессе съёмки.

Камера SL2-S оснащена креплением L-Mount и полностью совместима не только с широким ассортиментом объективов системы SL, но и с объективами TL, а также через адаптер совместима с объективами системы Leica M, R и S. L-Mount Alliance позволяет владельцам SL2-S пользоваться более чем 40 объективам с автофокусировкой. Кроме того, к Leica SL2-S подходят объективы Leitz Cine, которые пользуются большой популярностью у кинооператоров во всем мире.

 



Читайте также:
Комментарии
avatar