Nikon закрывает два завода по производству оптики в Японии

 04.02.2021 1095 Новости компаний 0

В недавнем отчете Nikkei указывается, что Nikon закроет в марте два завода по производству объективов в Японии из-за сокращения рынка:

«В конце марта Nikon приостановит работу на своих заводах Нагаи (город Нагаи, префектура Ямагата) и заводах Айдзу (город Тадами, префектура Фукусима), которые производят сменные объективы для цифровых фотоаппаратов. Отечественное производство сменных линз будет сосредоточено на заводе в городе Отавара, префектура Тотиги. 

Поскольку рынок камер продолжает сокращаться из-за распространения смартфонов, производственная система будет пересмотрена с целью снижения затрат.»

«Мы попросим 108 сотрудников, работающих на фабрике Nagai, и 54 сотрудника на фабрике Aizu, переехать на фабрику в Отавара-Сити, и, если переехать будет сложно, мы поддержим повторное трудоустройство», - сказал изданию представитель Nikon. «Участок завода Nagai будет продан, а участок завода Aizu будет возвращен местным властям».

В настоящее время Nikon производит объективы как в Японии, так и в Таиланде, причем японские фабрики в основном ориентированы на высококачественные модели.

Напомним вам, что в отчете за декабрь прошлого года  говорилось, что через 70 лет Nikon прекратит производство фотоаппаратов в Японии и перенесет производство в Таиланд к концу 2021 года.

Это лишь один из многих шагов, которые компания Nikon предприняла за последние несколько лет для снижения затрат и повышения своей прибыли.


Теги:Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar