Nikon тестирует «функции записи происхождения» снимков

 11.01.2024 709 Новости компаний 0

Nikon сотрудничает с Agence France-Presse, информационным агентством, базирующимся в Париже, Франция, тестируя «функцию записи происхождения», которую компания в настоящее время разрабатывает в сфере журналистики.

Чтобы защитить индустрию от фальсификаций и несанкционированного использования изображений, Nikon работает над разработкой функции, которая поддерживает проверку подлинности изображений, и приступила к практическим тестам в рабочих процессах AFP.

Компания сообщила некоторые подробности о разработке «технологии электронных водяных знаков»: она встраивает информацию в изображения как часть функции записи в системе камеры, соответствующую спецификациям C2PA. Это позволяет понять связь с исходным изображением даже в случае удаления метаданных.

В компании поясняют, что функция позволит построить более качественную систему подтверждения подлинности. Первой камерой, в которую будет внедрена функция записи происхождения CAI, станет Nikon Z 9. В будущем планируется включить эту функцию в продукты, находящиеся в стадии разработки.

Напомним вам, что в ноябре 2023 года компания Sony совместно с агентством Associated Press (AP) в США провела аналогичный демонстрационный эксперимент по использованию внутрикамерной технологии цифровой подписи для доказательства подлинности изображений.


Теги:Nikon

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход