Nikon разрабатывает скоростную камеру с глобальным затвором?

 15.11.2023 1913 Ожидаем анонсы 0

В сети появился слух о новых продуктах Nikon: компания представит к Олимпиаде самую быструю модель формата FX с разрешением вдвое меньшим, чем у Z 9. Версия Z 9H (наименование, как и сама информация, не подтверждены) может иметь глобальный затвор и режим сверхвысокого разрешения со сдвигом пикселей.

Хотя подлинность информации на данный момент неизвестна, вполне возможно, что Nikon готовят какой-то продукт для Олимпийских игр, которые проводятся раз в четыре года. Sony уже представила α9 III, первую полнокадровую беззеркальную камеру с глобальным затвором, а Canon, по слухам, готовит EOS R1. Вполне естественно, что Nikon готовит им конкурирующую камеру.

Текущая модель Z 9 также представляет собой камеру с высоким разрешением и отличной скоростью серийной съемки, но из-за высокого разрешения считается, что она несколько недостаточно производительна при высоких значениях ISO. Похоже, существует спрос на камеры с низким разрешением, устойчивые к высоким ISO и совместимые с высокоскоростной серийной съемкой.


Теги:Nikon

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход