Nikon ожидает «чрезвычайных потерь» за прошедший финансовый год

 12.05.2020 554 Новости компаний 0

Корпорация Nikon опубликовала заявление для инвесторов, в котором предупреждает, что компания «ожидает чрезвычайных убытков» в финансовом году 2020 (FY2020), который закончился 31 марта 2020 года, и пересмотрела финансовый прогноз на будущее.

Пока у нас нет точных цифр, Nikon предупредила инвесторов, что они не будут «красивыми». В документе под названием «Уведомление о признании чрезвычайных убытков и восстановлении отложенных налоговых активов в неконсолидированной финансовой отчетности» Никон сообщила следующее:

«Используя план на будущее, который отражает влияние и больше вызвано распространением COVID-19 на деловую деятельность, компания оценила признаки возможного обесценения основных средств, провела оценку финансовых активов и изучила возможность восстановления отложенных налоговых активов.»

Проще говоря, Nikon говорит, что глобальное воздействие пандемии COVID-19 привело к тому, что большая часть его бизнеса замедлила или остановила производство на своих предприятиях и резко сократились продажи, что привело к снижению стоимости основных фондов. Nikon, в частности, ссылается на свой бизнес изображений, утверждая, что убытки от обесценения оцениваются в 5,7 миллиарда иен.

В дополнение к вышеупомянутому уведомлению, Nikon также опубликовала изменения в своих прогнозах. Как и следовало ожидать, цифры резко сократились.

Nikon ожидает, что выручка и операционная прибыль составят 591 млрд иен и 6 млрд иен соответственно, что на 4,7% и 70% соответственно меньше, чем в предыдущих прогнозах Nikon. Компания отмечает, что эти цифры усиливаются из-за признания убытков от обесценения в размере 11,1 млрд иен. Nikon особо отмечает убытки от обесценения в размере 7,5 млрд. иен для своего бизнеса изображений.


Теги:Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar