Nikon объявила сверхсветосильный NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct

 10.10.2019 480 Анонсы объективов 0

Компания Nikon сообщила о выпуске впечатляющего нового объектива, совместимого с полнокадровыми беззеркальными фотокамерами формата FX и предназначенного для фотосистемы с байонетом Z: NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct. Объектив имеет ручную фокусировку, отвечает самым высоким стандартам оптических характеристик и стал главным продуктом линейки S.

Конструкция объектива Z 58mm f/0.95 S Noct унаследована от оригинального стандартного объектива AI Noct Nikkor 58mm f/1.2, который вышел в 1977 году. За свою способность отлично воспроизводить точечные источники света он и получил название Noct (от слова «ноктюрн», музыкального произведения, на создание которого композитора вдохновила ночь). Инженеры при создании нового продукта ставили перед собой задачу получить идеально плавный эффект боке.

Объектив состоит из 11 лепестковой диафрагмы и 17 элементов в 10 группах, включая три асферических элемента, один из которых «большого диаметра». Нанокристаллическое покрытие помогает контролировать блики, в то время как новое покрытие Nikon Arneo добавлено для борьбы со светом, попадающим в объектив вертикально. В соответствии со своим названием, Noct был разработан с учетом ночной фотографии. Все это делает Noct просто огромным. Он весит 2000 г (корпус из магниевого сплава) и имеет размеры 102 х 153 мм.

Верхняя часть тубуса объектива оснащена небольшим дисплеем, который может отображать расстояние фокусировки, диафрагму и глубину резкости, а также настраиваемое кольцо, обеспечивающее быстрый доступ к диафрагме или компенсации экспозиции. Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,5 м, диаметр резьбы под фильтры - 82 мм.

Рекомендованная цена на объектив NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct составляет внушительные $7996,96. продажи начнутся с 31 октября.

Технические характеристики NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct:

  • Фокусное расстояние — 58 мм;
  • Оптическая схема — 17 элементов в 11 группах, включая 3 асферических элемента и 4 элемента ED;
  • Диафрагма — f/0.95...f/22;
  • Минимальное расстояние фокусировки — 0.5 м;
  • Максимальное увеличение — 0.19x;
  • Число лепестков диафрагмы — 11, скругленные;
  • Установочный диаметр фильтра — 82 мм;
  • Диаметр — 102 мм;
  • Длина — 153 мм;
  • Масса — 2000 г.

Пресс-релиз:

Амстердам, Нидерланды, 10 октября 2019 г. Сегодня компания Nikon представила культовый объектив для своих беззеркальных фотокамер: NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct. Этот объектив со сверхвысокой светосилой, исключительной резкостью, революционной оптической конструкцией и классическим внешним видом легендарного объектива Noct с байонетом F от Nikon демонстрирует отличный результат во время съемки при недостаточном освещении.

Неповторимый объектив NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct с ручной фокусировкой является прорывным творением инженерной мысли. Широкий байонет Z и большая максимальная диафрагма f/0,95 открывают целый мир новых возможностей для творчества при слабой освещенности. От портретов до ночных пейзажей и фильмов — вы получите невероятную глубину и резкость с кинематографическим качеством.

Антибликовые покрытия — покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat — с удвоенной силой подавляют эффекты двоения изображения и блики, а коррекция аберрации значительно улучшается за счет точной шлифованной асферической линзы большого диаметра с высоким коэффициентом преломления. Прочное фторсодержащее покрытие защищает объектив от влаги, пыли и грязи без потери качества изображения.

С помощью информационного экрана ОСИД (OLED) можно быстро настраивать диафрагму, расстояние фокусировки, точное фокусное расстояние и глубину резко изображаемого пространства прямо на объективе, а интуитивное кольцо управления позволяет уменьшить шум при работе отдельных функций, таких как диафрагма или коррекция экспозиции, обеспечивая более плавную работу. От блокировки АЭ до замера экспозиции и брекетинга — до 17 назначаемых функций обновленной кнопки "Fn" соответствуют кнопке "Fn" на корпусе фотокамеры. Нанесенные на корпус название объектива и разметка придают изысканность внешнему виду и обеспечивают удобство использования.

Объектив обеспечивает резкую прорисовку объектов даже при портретной съемке с максимально открытой диафрагмой f/0,95 и позволяет вывести фотографию на высочайший художественный уровень в любых условиях освещения. Гарантирован плавный естественный эффект боке до самых границ кадра.

Ночная съемка еще никогда не доставляла столько удовольствия. Оптическая конструкция с 17 элементами в 10 группах обеспечивает идеальную передачу точечных источников света даже при съемке с максимально открытой диафрагмой. Результаты поражают воображение — от ночных пейзажей до астрофотографии.

Создателям видеороликов понравится полный контроль над глубиной резко изображаемого пространства благодаря большой максимальной диафрагме объектива NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct, создающего яркие эпизоды кинематографического качества, великолепно передающие эмоции, характер и атмосферу.

Представляя объектив, который отдает дань уважения знаменитому объективу Noct с байонетом F и 58-миллиметровым фокусным расстоянием, Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу европейского подразделения компании Nikon, заявил: «Объектив NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct — это не только выдающееся достижение в области разработок оптических систем, но и реализация принципа, лежащего в основе разработки байонета Z от Nikon, — создание оптики исключительного качества в таких масштабах. Это объектив, в котором сочетается уважение к прошлому и прорыв в съемках с низкой освещенностью. Я рад, что нам так успешно удалось реализовать обещание, данное при создании системы с байонетом Z».

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Покрытие ARNEO + нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat: Два антибликовых покрытия предотвращают двоение изображения и блики. Покрытие ARNEO от Nikon исключает дефекты изображения из-за падения света вертикально, а нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat — от падения света по диагонали.

• Шлифованная асферическая линза: Точная асферическая линза большого диаметра с высоким коэффициентом преломления значительно улучшает коррекцию аберраций.

• Фторсодержащее покрытие: Прочное покрытие от Nikon защищает объектив от влаги, пыли и грязи без потери качества изображения.

• Высокоточное кольцо фокусировки: Регулируйте фокусировку плавно и с предельной точностью. Идеально подходит как для съемки изображений, так и для видеороликов.

• Надписи на корпусе: Нанесенные на корпус название объектива и разметка придают изысканность внешнему виду и обеспечивают удобство использования.

• Информационная панель ОСИД (OLED) объектива: Проверяйте текущие диафрагму, расстояние фокусировки и глубину резко изображаемого пространства прямо на объективе.

• Удобное кольцо управления: Назначайте такие функции, как диафрагма и экспозиция, и управляйте ими.

• Расширенный функционал кнопки "Fn": Назначаемые функции соответствуют кнопкам "Fn" на корпусе фотокамеры.



Читайте также:
Комментарии
avatar