Nikon добавит функцию вывода RAW-видео в Z 7 / Z 6

 27.08.2019 291 Новости компаний 0

Nikon объявила, что функция вывода видео в формате RAW будет доступна в конце этого года для беззеркальных полнокадровых камер Z 6 и Z 7, представив новый специальный профиль LUT для видеосъемки с функцией N-Log.

Обновление не будет бесплатным. После установки новой прошивки 4K SSD-рекордер ATOMOS Ninja V сможет записывать файлы ProRes RAW.

С этой прошивкой Nikon Z 7 и Z 6 станут первыми в мире потребительскими фотокамерами с поддержкой видеовыхода в формате RAW.

Профиль LUT для технологии N-Log от Nikon совместим с цветовым пространством Rec. 709 и доступен в нескольких версиях, которые помогают добиваться разной цветопередачи. Этот профиль также содержит возможности 3D LUT, что позволяет, помимо цветов RGB, настраивать яркость, насыщенность и оттенок.

Захват видео Apple ProRes RAW с помощью Ninja V открывает возможность создания видеоизображения высокого качества. Максимальный динамический диапазон, точность цветопередачи и детализация сохраняются, в то время как каждый аспект видеоизображения  можно точно регулировать для достижения максимально творческого эффекта. 

Atomos и Nikon впервые демонстрировали новую функцию записи 4K Raw на выставке CES 2019. Обновление «планируется выпустить позже в этом году», но Nikon не уточняет, сколько будет стоить обновление.



Читайте также:
Комментарии
avatar