Nikon анонсировала AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G

 17.10.2013 3333 Анонсы объективов 4
Компания Nikon анонсировала новый AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G — светосильный объектив формата FX. Благодаря высокой разрешающей способности, объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G при съемке с максимально открытой диафрагмой f/1,4 обеспечивает резкую прорисовку деталей, а высокая контрастность изображения даже для удаленных и плохо освещенных объектов достигается без уменьшения размера диафрагмы. Несмотря на большую светосилу, объектив не уменьшает освещенность на периферии, поэтому при съемке с максимальной диафрагмой весь кадр получается ярким даже в случае фокусировки на бесконечность.
 
Благодаря оптической конструкции объектив AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G позволяет создавать изображения с изящным боке и дополнительной глубиной. Поскольку интенсивность смазывания изображения плавно изменяется с увеличением расстояния от резко изображенного объекта, боке получается без грубых переходов. Измеряя величину разрешения и боке на разных планах изображения (между передним планом, фокальной плоскостью и фоном), разработчики Nikon смогли добиться баланса между разрешением и аберрациями объектива, обеспечив «трехмерность» изображения.
 
Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat обеспечивает антибликовые эффекты в видимом спектре света, эффективно устраняя двоение изображения и блики, а также повышая четкость и контрастность. Трехэлементная технология соединения компонентов этого объектива обеспечивает оптическую четкость и уменьшает отражение, а фронтальный элемент утоплен в корпус объектива, способствуя эффективному устранению бликов и двоения изображения даже в условиях освещения сзади. Использование бесшумного ультразвукового мотора (SWM) от компании Nikon обеспечивает плавную, тихую и точную работу автофокусировки.

В комплект поставки этого объектива входят бленда и мягкий чехол для объектива. AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G поступит в продажу уже в октябре по рекомендованной цене $1,699.95.

Технические характеристики:

Тип Объектив типа G AF-S со встроенным процессором и байонетом F
Фокусное расстояние 58 мм
Максимальная диафрагма f/1,4
Минимальная диафрагма f/16
Конструкция объектива 9 элементов в 6 группах (включая 2 асферические линзы и элементы с нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat)
Угол зрения Пленочные зеркальные фотокамеры Nikon и цифровые зеркальные фотокамеры Nikon формата FX: 40° 50′; цифровые зеркальные фотокамеры Nikon формата DX: 27° 20′
Фокусировка Управление автофокусировкой при помощи бесшумного ультразвукового мотора (SWM) с отдельным кольцом фокусировки для ручной фокусировки
Минимальное расстояние фокусировки 0,58 м от фокальной плоскости
Максимальный коэффициент воспроизведения 0,13-кратный
Число лепестков диафрагмы 9 (скругленное отверстие диафрагмы)
Диафрагма Полностью автоматическая
Диапазон изменения диафрагмы f/1,4–16
Установочный размер фильтра 72 мм (P = 0,75 мм)
Размеры Максимальный диаметр прибл. 85 мм х 70 мм (расстояние от крепежного фланца объектива фотокамеры)
Вес Прибл. 385 г


Читайте также:
Комментарии
avatar
Ну 100 экземпляров фанатам,понятно. А так то зачем,Гелиос хоть "бокешно кружит",а новинка и не штатник и ни как...
После анонса Никон Д610,ну ни как не удивляет! :)))))
avatar
Видел тестовые фото... просто бомба
avatar
"Не сыпь мне соль на рану..." sad
avatar
Та после Карлуши за 5 миллионов евро в нашем музее - просто копейки wink
avatar