«Назад, к чертежной доске»: полнокадровая SIGMA Foveon не появится в этом году

 08.02.2020 769 Новости компаний 0

Разработка полнокадровой камеры Foveon от SIGMA столкнулась со значительными неудачами, и эта камера больше не планируется к выпуску в этом году. В письме клиентам генеральный директор Казуто Ямаки (Kazuto Yamaki) попросил извинения за задержку и сообщил, что решение принято после «тщательного тестирования». В настоящее время не сообщается никакой новой даты выпуска, компания решила начать с «чистого листа».

Полнокадровый проект Foveon был впервые представлен на Photokina в 2018. В следующем году на CP+ Sigma выпустила более подробную информацию о камере и уточнила, что камера будет представлена в 2020 году.

Пресс-релиз о состоянии разработки полнокадровой камеры Foveon:

Дорогие клиенты!

На выставке Photokina в сентябре 2018 года SIGMA объявила о разработке беззеркальной камеры с L-байонетом, оснащенной полнокадровым датчиком Foveon. Затем, на CP+ 2019, мы поделились нашим планом выпуска камеры в 2020 году и усердно работали над развитием, чтобы выполнить наше обязательство.

Однако в результате тщательного тестирования, основанного на последней информации о разработке, стало ясно, что выпуск такой камеры будет невозможен в течение этого года. На данный момент мы не можем с уверенностью сказать, когда полнокадровый датчик Foveon X3 будет запущен в серийное производство.

В свете текущего прогресса в разработке, мы не можем предложить какой-либо конкретный план выпуска в настоящее время. Поэтому мы решили начать проект с чистого листа, вернув план производства новой камеры обратно в чертежную форму и вернувшись к разработке сенсорных технологий.

Начиная с более ранних анонсов, ваш интерес к полнокадровой Foveon стал для нас огромным источником вдохновения и поддержки. Все участники проекта сделали все возможное, чтобы воплотить его в жизнь. Я хотел бы выразить свои глубочайшие извинения за то, что я не смог оправдать ваши ожидания и поделиться этой неутешительной новостью.

Я хотел бы подчеркнуть, что датчики Foveon являются частью идентичности камер SIGMA, которые воплощают наши идеалы и принципы. Мы полны решимости и впредь посвятить себя разработке технологий, чтобы улучшить качество датчиков изображения.

Я хотел бы еще раз выразить мою искреннюю благодарность нашим уважаемым клиентам за решительную поддержку, которую вы нам оказали. От имени всех сотрудников SIGMA я обещаю вам, что мы продолжаем стремиться оправдать ваши ожидания и доказать, что мы достойны вашего доверия.

Я искренне ценю ваше терпение и понимание.

С теплыми пожеланиями,

Kazuto Yamaki, генеральный директор SIGMA Corporation


Теги:Foveon, L-Mount, Sigma

Читайте также:
Комментарии
avatar