Leica возвращает классику: представлен Noctilux-M 50mm f/1.2 ASPH

 28.01.2021 984 Анонсы объективов 0

Leica объявила о выпуске обновления своего «знакового» объектива: Noctilux-M 50mm f/1.2 ASPH. Новинка выпущена в двух вариантах: стандартный черный, который доступен у всех дилеров, и серебристый, ограниченный тиражом 100 единиц и доступный только в магазинах Leica.

Называемый Leica «любимой классикой», Noctilux производился с 1966 по 1975 год и был первым в мире объективом с асферическими элементами. Компания заявляет, что светосила диафрагмы f/1.2, которая была значительной в то время и все еще впечатляет даже по сегодняшним меркам, еще больше способствует популярности и статусу объектива.

Leica сообщает, что обновленный объектив имеет «непревзойденные визуальные характеристики», которые были тщательно сохранены. Компания утверждает, что расчет и конструкция этой новой версии настолько близки к исходной, что результаты визуализации практически идентичны.

«Хотя оригинал был создан более пятидесяти лет назад, цель этого объектива ни в коем случае не ограничивается ностальгией или путешествием по дорожке памяти», - пишет компания. Noctilux-M 50mm f / 1.2 обеспечивает сверхчеткие изображения, которые соответствуют ожиданиям качества современной цифровой фотографии. Классический объектив также выгодно отличается от своих современных преемников как самый компактный и легкий объектив Noctilux в портфеле Leica.

Черная версия объектива доступна по цене 7695 долларов, а ограниченная специальная версия с серебристым хромированием будет продаваться по 16395 долларов.

Пресс-релиз:

Leica перевыпускает объектив Noctilux-M 50 f/1,2 ASPH., занимающий особое место в истории компании. Оригинальный объектив Noctilux 50 f/1,2 производился с 1966 по 1975 год и стал первым в мире объективом с двумя асферическими линзами. Светосила объектива, огромная даже по сегодняшним меркам, ещё больше способствовала легендарности Noctilux: снимки, сделанные при открытой диафрагме, отличались ни с чем не сравнимым боке и обладали эффектом импрессионизма.

Основные характеристики нового объектива равнозначны оригинальному Noctilux-M 50 f/1,2. Так, первоначальные конструкторские решения сохранены с минимальными изменениями, что позволяет снимкам, получаемым при съемке оригинальным объективом быть практически идентичными снимкам с использованием нового объектива. Несмотря на то, что оригинальный объектив был создан более пятидесяти лет назад, его новая версия выпущена не только как дань прошлому. Ранее максимальное значение диафрагмы достигало f/2,8, новый же объектив Noctilux-M 50 f/1,2 обеспечивает чрезвычайно высокую резкость изображения при закрытии диафрагмы всего на одну ступень. Объектив был и остается самым компактным и легким Noctilux в ассортименте Leica.

Новый Noctilux-M 50 f/1,2 ASPH. будет доступен в двух вариациях. До появления Noctilux в 1966 году, объективы Leica M всегда были серебряного цвета, за исключением нескольких моделей неприметного черного цвета, предназначенных для фотожурналистов. Noctilux стал одним из первых серийно выпускаемых объективов Leica в черном цвете. Во время перехода к выпуску черных объективов вместо серебряных, Leica изготовила очень небольшое количество прототипов Noctilux 50 f/1,2 в серебряном цвете. Сегодня эти объективы считаются одними из самых желанных и дорогостоящих M-объективов. Тираж серийного Noctilux 50 f/1,2 был всего 1757 экземпляров, поэтому любой хорошо сохранившийся экземпляр считается жемчужиной коллекционирования на современном рынке.

Черный анодированный вариант нового Noctilux-M 50 f/1,2 ASPH. с алюминиевой оправой поставляется в коробке, технически выполненной по аналогии с оригинальной, также дополнительно упакован в специальный контейнер для безопасного хранения объектива — такой же, как и у оригинального Noctilux 50 f/1,2. Как дань ультраредкому оригинальному Noctilux в серебряном цвете, в 2021 году представлена специальная версия Noctilux-M 50 f/1,2 ASPH. с серебряным хромированным покрытием. Упаковка нового объектива имитирует конструкторское решение и дизайн оригинальной упаковки 1966 года, а оправа объектива выполнена из латуни, а не из алюминия. Вместо классической надписи LEICA на фронтальной части объектива находятся слова LEITZ WETZLAR — точно так же, как и на оригинальном Noctilux 50 f/1,2.

Noctilux-M 50 f/1,2 ASPH. — третий объектив в линейке Leica Classics после предыдущих переизданий Summaron-M 28 f/5,6 1955 года и Thambar-M 90 f/2,2 1935 года.



Читайте также:
Комментарии
avatar