Leica M10-P «Reporter» выпущена в количестве 450 штук

 23.10.2020 930 Анонсы фотокамер 0

Как мы и сообщали, в рамках празднования 40-летия премии Leica Oskar Barnack Award было объявлено о выпуске специальной версии камеры Leica M10-P «Reporter» – «бескомпромиссной репортажной камеры, подходящей даже для самых сложных условий». 

Leica M10-P «Reporter» выпущена ограниченным тиражом в 450 экземплярами по всему миру и будет доступна с января 2021 года. Цену пока производитель не сообщил.

Премия Оскара Барнака, которая вручается почти непрерывно с 1979 года, присуждается «профессиональным фотографам, чья безошибочная способность к наблюдению фиксирует и выражает отношения между человеком и окружающей средой в наиболее наглядной форме в последовательности от минимум 10 до максимум 12 изображений».

Особенность камеры Leica M10-P – новая конструкция затвора, самая малошумная из всех, когда либо использованных в камерах М. Звук затвора «практически не слышен ухом», поясняют разработчики. Короткий видеоролик, снятый сайтом PCMag, сравнивает звук затвора Leica M10-P с несколькими другими популярными на рынке моделями. Затвор M10-P не совсем беззвучный, но действительно намного тише остальных.

Экран на задней панели M10-P сенсорный. Функции управления касанием включают в себя проверку фокусировка в режиме Live View и в Просмотре, а также перелистывание снимков и изменение масштаба растягиванием двумя пальцами.

Другие функциональные особенности и технические параметры M10-P: полнокадровая К-МОП матрица разрешения 24 Мп, процессор обработки изображения Leica Maestro II, диапазон чувствительности ISO 100–50000, серийная съёмка 5 кадр/с, видоискатель с увеличением 0,73х, трёхдюймовый ЖК-монитор разрешения 1,04 млн. точек с прочным стеклом Gorilla Glass, связь с внешним миром по Wi-Fi, отсутствие видеосъёмки, латунное шасси и защищённое исполнение корпуса.



Читайте также:
Комментарии
avatar