Крупное обновление прошивок всех моделей FUJIFILM GFX

 30.06.2020 140 Прошивки 0

Через три года после запуска линейки GFX компания FUJIFILM предлагает бесплатное крупное обновление прошивок для всех камер GFX (FUJIFILM GFX 50S, GFX 50R и GFX100). Новые прошивки улучшают автофокус, расширяют возможности настройки качества изображения и добавляют новые функций.

1. Расширены настройки изображения

・Новая прошивка добавит режим CLASSIC Neg, моделирующий классическую цветную негативную пленку. GFX100 получит режим Eterna Bleach Bypass, а GFX 50S и GFX 50R получат режим ETERNA, который воспроизводит цвета и тональность кинопленки Fujifilm.

・Режим "Сглаживания кожи "(Smooth Skin Effect), представленный в GFX100, будет добавлен в GFX 50S и GFX 50R.

・В GFX100 добавлен режим “Color Chrome Blue”, который добавляет глубину цвету и тональному воспроизведению оттенков синего, например, на кадрах с голубым небом.

2. Улучшена производительность автофокусировки

・Работа фазовой фокусировки в GFX100 стала еще быстрее и точнее даже в условиях низкой освещенности вплоть до -5EV. Новая прошивка также добавит режим Low Light Priority AF-S в GFX 50S и GFX 50R, что увеличивает скорость и точность АФ в условиях низкой освещенности.

・Прошивка увеличивает производительность АФ по лицам и глазам. Повышена точность и стабильность распознавания лиц и глаз при съемке групп людей.

・Добавлен автоматический режим брекетинга фокуса для всех трех моделей камер. Теперь вы можете указать начальную и конечную точки и интервал съемки, и камера автоматически определит необходимое количество кадров и шагов.

3. Расширение функциональных возможностей

・Прошивка позволит регулировать настройки экспозиции (выдержка, значение диафрагмы, чувствительность ISO, Компенсация экспозиции) с компьютера при съемке с помощью программного обеспечения, поддерживающего функции удаленной съемки.

・Расширен список программ для редактирования изображений, которые будут учитывать рейтинг кадров назначенный в камере.

・Для GFX 50S и GFX 50R максимальное количество фотографий, которые могут быть сохранены в каждой папке на SD-карте, увеличится в 10 раз с 999 до 9999.

4. Совместимость со стабилизаторами и дронами

・При использовании GFX100 с совместимым стабилизаторами и дронами, пользователи смогут запускать / останавливать запись видео, задавать настройки экспозиции для видео (выдержка затвора, значение диафрагмы, чувствительность ISO и компенсация экспозиции) и выполнять ручную настройку фокусировки Guilin FeiYu Electronic Technology Co. Ltd., Shenzhen Gudsen Technology Co., Ltd., SZ DJI Technology Co.,Ltd. и ZHIYUN объявили о своих планах предложить совместимые продукты.

5. Запись RAW видео с помощью рекордера ATOMOS NINJA V

・GFX100 сможет выводить RAW видео 4K/29.97P 12-бит по HDMI на ATOMOS NINJA V, в Apple ProRes RAW. Новая прошивка для NINJA V будет выпущена компанией ATOMOS. Необработанные видеоданные обеспечивают максимальную гибкость для регулировки экспозиции или цветовой градации в постпродакшене. Кроме того, также доступен одновременный вывод RAW с моделированием пленки / F-Log / Hybrid Log Gamma (HLG).

Скачать новые прошивки можно по ссылкам:



Читайте также:
Комментарии
avatar