Карты памяти CFexpress будут иметь скорость передачи до 8 ГБ/с

 17.10.2016 1145 Новости компаний 0
Ассоциация CompactFlash объявила, что она работает над новой серией карт памяти CFexpress, которые будут иметь скорости передачи данных до 8 Гб в секунду. В отличие от ранее разработанных стандартов, таких как CompactFlash, VPG или CFast, в новом стандарте будет целое семейство сменных носителей разных типоразмеров и уровней производительности. Общим у них будет физический интерфейс и протокол обмена. Ассоциация заявляет, что карты предназначены для профессиональных фотографов и видеооператоров, а также для серверов и для промышленного применения.

 

 
Потребность в новом стандарте продиктована ростом скоростей потока в профессиональном видео. Так, поток видео 4K в формате RAW при частоте 30 к/с уже соответствует установившейся скорости 400-500 МБ/с. Конечно, для гарантированной работы без потери информации этот показатель необходимо перекрыть с запасом. С ростом кадровой частоты поток быстро растет, достигая при 120 к/с примерно 1600-2000 МБ/с. Не помогает даже сжатие данных.
 
В CFexpress используется физический интерфейс PCIe, обеспечивающий высокую скорость обмена и широко используемый в компьютерной отрасли. Разработчикам предстоит создать спецификации носителей, имеющих от двух до восьми линий PCIe. Учитывая, что одна линия PCIe Gen 3 имеет теоретическую пропускную способность 1 ГБ/с, скорость передачи данных в CFexpress может достигать 8 ГБ/с.
 
Пока не сообщается о том, когда эти карты появятся на рынке.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar