Isolite позволяет изменять принятую схему освещения

 01.12.2017 371 Аксессуары 0

Интригующая новая интеллектуальная система освещения, называемая Isolite, только что запущена компанией Phototechnica на Kickstarter. С помощью Isolite фотографы могут изменить освещение в поставленной схеме при помощи модификаторов света - системы аппаратных аксессуаров, которые прикрепляются к вашему студийному оборудованию. Сам процесс включает в себя включение и выключение фактического освещения на изображении, а не просто осветление / затемнение или регулирование контраста.

Каждая насадка кодирует свет в определённую длину волны. Различные фильтры для света создают уникальное отражение на освещаемом объекте. Программное обеспечение способно анализировать снимок и вычислять область влияния каждого фильтра. Таким образом умный алгоритм может отключать и включать, а также менять характеристики каждого отдельного источника света.

Система Isolite не требует специальной камеры для изменений освещения во время обработки. Исходные изображения преобразуются конвертером Isolite, который позволяет пользователям настраивать освещение изображения. Затем окончательный файл DNG можно редактировать с помощью совместимого программного обеспечения, такого как Capture One и Lightroom.

Картинка ниже поясняет, как она работает Isolite (кликните на изображение):

Phototechnica предлагает различные комплекты Isolite: Dualite за $ 195 CAD (~ $ 150 USD), Doubleite Speedlight за $ 250 CAD (~ $ 195 долларов США), Isolite Studio за $ 500 CAD (~ $ 390 USD) и Isolite Deluxe Studio - за $ 1500 CAD (~ 1,165 долларов США). Если кампания будет успешной, поставки, по оценкам, начнутся в мае 2018 года.



Читайте также:
Комментарии
avatar