«I'm Back Film» - цифровой задник для пленочных камер

 19.10.2023 1832 Аксессуары 0

Владельцы старых пленочных фотокамер могут вдохнуть в них новую цифровую жизнь: необычное устройство «I'm Back Film», похожее на картридж фотопленки Кодак, представляет собой цифровое устройство, в котором вместо пленки установлена 20-мегапиксельная КМОП-матрица формата 4/3 Sony IMX 269 с разрешением 20 млн. пикселей.

Отличительной особенностью этого сенсора является наличие 12-разрядного цифрового преобразователя, позволяющего эффективно считывать сигнал со скоростью 27,27 кадра в секунду в режиме фотосъемки. Фотографии можно сохранять в формате RAW и JPEG. Также есть предустановки, имитирующие цветопередачу пленок Kodachrome и Fujifilm. Кроме режима фото, доступна и съемка видео в формате MP4 с разрешением 4K 3840х2160 с кадровой частотой 60 и 30 Fps.

Основной блок, который крепится снизу фотокамеры на крепление для штатива, оснащен 1,5-дюймовым сенсорным ЖК-экраном с разрешением 320х240 пикселей, микрофоном и небольшим динамиком. Есть встроенный Wi-Fi для беспроводной передачи на смартфон отснятого материала или для транслирования напрямую на экран телефона изображения с устройства. Для соединения со смартфоном была разработана программа на Android и IOS. Питание устройства идет от встроенного аккумулятора, а для хранения фотографий и видео есть слот для microSD карт емкостью до 256 Гб.

В настоящее время проект находится на стадии рабочего прототипа, и для запуска его в производство компания собирает деньги на Kickstarter. Стоимость комплекта около 710 долларов, который можно будет получить во второй половине 2024 года, если, конечно, у команды все пойдет по плану.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход