Generative Expand от Adobe может изменить соотношение сторон фотографии

 27.07.2023 544 Soft 0

Adobe быстрыми темпами продвигает свой искусственный интеллект и, в добавление к функции Generative Fill, которая покорила Интернет в мае, добавляет еще одну технологию: Generative Expand.

Новый инструмент может оказаться полезным для выполнения разных действий. С его помощью можно расширить обрабатываемое изображение с текстовой подсказкой или без нее для создания продолжения сцены. Достаточно выделить область рядом с обрабатываемым изображением или вокруг него, а ИИ-инструмент сгенирирует все остальное. Если не указывать текстовую подсказку, то выделенная область будет заполнена объектами, которые логично вписываются в общую композицию. Если же указать текстовую подсказку, то ИИ дорисует окружение в соответствии с пожеланием пользователя.

С помощью Generative Expand можно изменить соотношение сторон, например, сделав из горизонтального изображения картинку размером с обложку журнала. Доступна возможность получения точной композиции путём обрезки изображения в одном направлении и расширения в другом направлении, причём всё это осуществляется в рамках одного простого рабочего процесса.

Generative Expand может многократно расширить обрабатываемое изображение, заполнить свободное пространство при повороте картинки и др. Новый ИИ-инструмент имеет массу других возможностей, которые помогут авторам контента при выполнении разных задач. Инструмент Generative Expand и функция генеративной заливки Adobe получили поддержку более 100 языков.

Generative Expand доступен с сегодняшнего дня в бета-приложении Adobe Photoshop.

Компания Adobe не сообщила, когда она планирует вывести Generative Expand из бета-версии в финальную.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход