Fujifilm X-H2 получила 40МП стабилизированный сенсор и видео 8K/30 ProRes 422

 08.09.2022 575 Анонсы фотокамер 0

Компания Fujifilm объявила о выпуске новой системной беззеркальной камеры X-H2 с разрешением 40,2 МП. Как и было обещано ранее в этом году, эта камера серии X оснащена матрицей X-Trans с высоким разрешением и новейшим процессором обработки изображений Fujifilm X-Processor 5, что делает ее первой камерой APS-C с внутренней записью видео 8K/30 ProRes.

В основе X-H2 лежит датчик X-Trans CMOS с самым высоким разрешением от Fujifilm на сегодняшний день и первый, предлагающий функцию Pixel Shift Multi-Shot (сшивка 20 кадров с использованием внешнего программного обеспечения). Датчик также имеет базовую чувствительность ISO 125, а скорость электронного затвора была увеличена на 2,5 ступени до 1/180.000 секунды.

В дополнение к 40,2-мегапиксельным фотографиям и съемке фотографий с высоким разрешением с помощью технологии сдвига, сенсор также способен записывать видео 8K 4:2:2 в 10-битном режиме со скоростью до 30 кадров в секунду в четырех различных форматах Apple: ProRes 422 HQ, ProRes 422, ProRes 422 LT и ProRes 422 Proxy. X-H2 также может снимать 4K-видео из 8K-видео с передискретизацией и может достигать чистого 2-кратного цифрового увеличения, которое может использовать часть сенсора размером 4K.

В сочетании с внешним записывающим устройством через HDMI, например, предлагаемым Atomos или Blackmagic Design, X-H2 может выводить 12-битное видео 8K/30 Raw в форматах Apple ProRes RAW или Blackmagic RAW. По утверждению Fujifilm, вы также можете использовать профиль изображения F-Log2 для съемки до 13+ ступеней динамического диапазона.

X-H2 также будет совместим с тем же охлаждающим вентилятором FAN-001, который выпущен вместе с X-H2S. Этот вентилятор можно прикрепить к задней части корпуса камеры, и он использует энергию камеры для обеспечения активного охлаждения и увеличения времени записи. Это должно оказаться особенно полезным для X-H2, учитывая, что его внутренняя запись ProRes 8K, вероятно, будет выделять значительное количество тепла.

Встроенная пятиосевая стабилизация изображения в корпусе (IBIS) улучшает стабильность изображения при съемке с рук, а также используется для включения вышеупомянутой функции камеры Pixel Shift Multi Shot.

В основе всех этих режимов съемки лежит процессор Fujifilm X-Processor 5, который использует «технологию глубокого обучения» для обеспечения автофокусировки с обнаружением объекта, которая «автоматически обнаруживает и отслеживает […] объекты, включая животных, птиц, автомобили, мотоциклы, велосипеды, самолеты и поезда». Улучшенный алгоритм прогнозирования автофокусировки также означает, что камера должна лучше прогнозировать движение объекта в кадре.

Для хранения всех этих данных X-H2 использует один слот для карт CFexpress Type B и один слот для SD-карт UHS-II. Если в рабочем процессе вам нужна быстрая передача без карты, Fujifilm также выпустила рукоятку для передачи файлов FT-XH, которая может использовать проводное или беспроводное соединение для передачи файлов с камеры прямо на компьютер. FT-XH также служит интерфейсом для управления настройками камеры, режимами съемки и многим другим с компьютера.

Другие функции включают электронный видоискатель с разрешением 5,76 млн точек, 0,8-кратным увеличением и частотой обновления 120 Гц, герметичную конструкцию с 79 точками уплотнения для максимальной защиты от окружающей среды.

Ожидается, что Fujifilm X-H2 поступит в продажу в конце сентября 2022 года по рекомендованной производителем розничной цене 2000 долларов США без оптики и 2500 долларов США в комплекте с объективом XF 16–80mm F4 R OIS WR. Вертикальная аккумуляторная рукоятка будет продаваться по цене 400 долларов США, файловый передатчик FT-XH будет доступен в конце октября 2022 года по цене 1000 долларов, а охлаждающий вентилятор — за 200 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
avatar