Fujifilm отклонила требования хакеров

 09.06.2021 494 Новости компаний 0

3 июня Fujifilm частично отключила свои серверы в ответ на атаку программы-вымогателя. Компания получила требование от хакеров, но отказалась платить за снятие шифрования данных и вместо этого будет полагаться на резервные копии для восстановления своих серверов.

Fujfilm уже вернула свои компьютерные системы в Соединенных Штатах, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в оперативный режим и «полностью работоспособна».

Некоторые поставки были частично остановлены из-за атаки и потерян доступ к некоторым из серверов, но компания сообщила, что у нее «достаточно резервных копий в рамках своей обычной процедуры работы», и поэтому ей не нужно платить, чтобы восстановить доступ к зашифрованным данным.

Однако хакеры-вымогатели не только заблокировали доступ к серверам корпорации, но и угрожают опубликовать информацию, если требования не будут выполнены. Тем не менее, Fujifilm Europe заявила, что «абсолютно уверена, что никаких потерь, уничтожения, изменения, несанкционированного использования или раскрытия наших данных или данных наших клиентов в системах Fujifilm Europe обнаружено не было».


Теги:Fujifilm

Читайте также:
Комментарии
avatar