Fujifilm обновляет прошивки GFX 50S, X-T3 и X-H1

 13.11.2018 397 Прошивки 0

Fujifilm объявляет обновления прошивок для FUJIFILM GFX 50S до Ver. 3.30, FUJIFILM X-T3 до Ver. 2.00 и FUJIFILM X-H1 до Ver. 2.00. Новые функции включают в себя улучшение характеристик стабилизации изображения при видеозаписи HD-видео флагманской X-H1, 4K HDR для F-Log X-T3, 35-мм формат для среднеформатной GFX 50S и другие улучшения.


Обновление ПО GFX 50S

Прошивка версии 3.30 для Fujifilm GFX 50S выйдет в конце ноября. Будет добавлен новый режим 35 мм формата при использовании адаптеров GF и H. Режим обрезает кадр до размера 36 x 24 мм (по центру матрицы), в результате чего получается изображение с разрешением 30,5-мегапикселей. Обновление улучшает чувствительность сенсора глаза, переключающего кадр с дисплея на электронный видоискатель. Добавлена возможность одновременного удаления Raw и JPEG файлов, а также опция настройки цвета для видоискателя и дисплея.

Обновление ПО X-H1

Fujifilm X-H1 получит обновление до версии 2.00 в декабре. Основным нововведением станет улучшенная стабилизация изображения. По словам Fujifilm, будет улучшена совместная работа встроенной стабилизации и оптической стабилизации объектива, что в целом, сделает работу системы более эффективной.

«С оптически стабилизированными объективами XF или XC встроенная стабилизация работает по 3 осям (вверх-вниз / вращение оптической оси). Оставшиеся 2 оси (правый и левый наклон, угол вращения вокруг оси) контролировались оптической стабилизацией в объективе. ПО версии 2.00 добавляет новый алгоритм стабилизации изображения, позволяющий встроенной стабилизации работать во всех 5 осях и достигать более пяти стопов (до эквивалента 5.5 стопам) стабилизации изображения с помощью совместного управления», - сообщает Fujifilm в своем пресс-релизе.

Компания отмечает, что для обеспечения совместимости, ПО объективов также должно быть обновлено до последней версии.

Обновление ПО X-T3

Прошивка версии 2.00 для Fujifilm X-T3 также будет выпущена в декабре. Обновление добавляет возможность вести 4K HDR съемку в формате Hybrid Log Gamma (HLG). HLG должен упростить съемку HDR контента и увеличить возможности для пост-обработки. Компания отмечает, что такая съемка может вестись только в режиме 10-bit H.265 (HEVC), а просматривать контент лучше всего на дисплеях с поддержкой HLG формата.

ПО 2.00 также добавляет возможность одновременного вывода материала в режиме Film Simulation и F-Log, что означает возможность съемки в F-Log одновременно с просмотром картинки в режиме Film Simulation на внешнем мониторе. По словам Fujifilm, эта опция не совместима с режимом 59.94P/50P и режимом высокоскоростной FHD съемки, функцией межкадрового шумоподавления 4K interframe NR, а также режимом вывода информации с дисплея камеры на экран, подключенного по HDMI устройства (HDMI Output Info Display).

Кроме того, благодаря обновлению камера станет совместима с форматом All-Intra и максимальным битрейтом записи в H.264 до 400Мбит/с. При этом видеофайлы не будут разбиваться на части при достижении размера свыше 4Гб, если запись осуществляется на SD карту с объемом памяти не менее 64Гб.


Cкачать последнюю версию прошивки можно с официального сайта по ссылке



Читайте также:
Комментарии
avatar