FUJIFILM FUJINON XF23mmF1.4 устанавливает новые стандарты

 02.09.2021 424 Анонсы объективов 0

Компания FUJIFILM представила объектив FUJINON XF23mmF1.4 R LM WR с постоянным фокусным расстоянием, высоким разрешением, быстрой и высокоточной автофокусировкой. Это полностью обновленная популярная модель XF23mmF1.4 R (предыдущая модель) с улучшенными оптическими характеристиками. Этот объектив нового поколения сочетает в себе высокую резкость изображения даже при широко открытой диафрагме F1.4 с быстрой и точной автофокусировкой как при фото, так и при видеосъемке, что позволяет вести съемку в любых ситуациях.

FUJINON XF23mmF1.4 R LM WR— это фикс объектив, разработанный с учетом поддержки будущих матриц камер с еще большим разрешением и установки новых стандартов качества объективов серии XF для достижения более высокого уровня разрешения.

Объектив состоит из 15 элементов в 10 группах, включая две асферические и три низкодисперсионные линзы, что позволяет эффективно подавлять хроматические и сферические аберрации, обеспечивая четкое изображение по всей площади снимка даже при широко открытой диафрагме. Фокусирующая группа, расположенная в середине, подавляет асферические и хроматические аберрации. Группа элементов, состоящая из двух низкодисперсионных и одной асферической линзы с краю, позволяет уменьшить колебания аберрации, вызванные движением фокусирующих линз, обеспечивая превосходное качество изображения на всем диапазоне фокусировки, от крупного плана до бесконечности.

Девятилепестковая диафрагма позволяет придать боке почти круглую форму. Благодаря линейному мотору система автофокусировки приводится в действие бесшумно и может произвести высокоточную фокусировку всего за 0,04 секунды, позволяя вам не упустить решающий момент для съемки в любых условиях.

Объектив сохраняет высокоточную фокусировку даже в режиме AF-C, а его оптическая конструкция позволяет сократить изменения угла обзора, вызванные «дыханием фокуса», примерно до 0,011 %, и потому этот объектив идеально подходит для видеосъемки.

Вес модели составляет приблизительно 375 г, длина — 77,8 мм, а диаметр резьбы для фильтра — 58 мм. Дополнительная защита корпуса от пыли и брызг, возможность использовать объектив при температуре до –10 ℃ .

Рекомендованная розничная цена на FUJINON XF23mmF1.4 R LM WR составляет 79 999рублей или 899,95 долларов. Старт продаж запланирован на ноябрь 2021 г.



Читайте также:
Комментарии
avatar