DJI представляет свой новый дрон Avata с 4K/60p и FPV

 25.08.2022 454 Дроны 0

DJI анонсировала Avata, новейший беспилотник компании с видом от первого лица (FPV), оснащенный функцией съемки видео 4K/60p и 18-минутным временем полета. Наряду с Avata, DJI анонсировала свои новые очки DJI Goggles 2 и контроллер DJI Motion, которые разработаны специально для дронов FPV.

В основе Avata лежит CMOS-датчик размером 1/1.7" (7.6x5.7 мм), способный снимать фотографии с разрешением 48 МП, видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду и видео 2,7K со скоростью до 120 кадров в секунду. Перед датчиком находится сверхширокоугольный объектив с углом обзора до 155º и фиксированной диафрагмой F2.8. Как и последние дроны DJI, DJI Avata оснащен цветовым режимом D-Cinelike для более гибких рабочих процессов постпродакшна.

Видео стабилизируется с помощью DJI RockSteady и DJI HorizonSteady. Первый сводит к минимуму общее дрожание бортовой камеры, а второй сохраняет ровность изображения. DJI Avata поддерживает карты microSD, но на случай, если вы забудете их дома, устройство имеет 20 ГБ встроенной памяти в качестве своего рода резервной копии.

В то время как DJI Avata будет работать со старым FPV Remote Controller 2 от DJI и DJI FPV Goggles V2, DJI также выпустила свои новые DJI Goggles 2 и DJI Motion Controller.

DJI Goggles 2 — это видеогарнитура компании нового поколения, которая меньше и легче своего предшественника. В гарнитуре используется экран Micro OLED с регулируемой диоптрией и сенсорная панель сбоку гарнитуры для управления дроном. DJI Goggles 2 подключаются к DJI Avata с помощью технологии передачи DJI O3+, которая обеспечивает потоковое видео в формате 1080p со скоростью до 100 кадров в секунду. Задержка передачи составляет всего 30 миллисекунд, гарнитура работает на максимальном расстоянии до 10 км.

DJI Motion Controller — это новое устройство управления полетом, которое позволяет пилотам выполнять точные движения с помощью движений рук, подобно беспроводному джойстику, например, используемому с гарнитурами виртуальной реальности, такими как Oculus Rift и HTC Vive Pro 2.

Новые функции и режимы полета делают DJI Avata одним из самых мощных дронов FPV. Одной из самых уникальных функций является то, что DJI называет Turtle Mode. Как следует из названия, этот режим перевернет дрон правой стороной вверх, если он приземлится на спину, и позволит ему снова взлететь, и все это без вмешательства оператора. Также есть новая специальная функция экстренного торможения и зависания, которая останавливает дрон и удерживает его на месте в любое время во время полета. Failsafe Return to Home — еще одна функция, которая автоматически вернет дрон в точку запуска одним нажатием кнопки или в случае, если батарея вот-вот разрядится.

Другие функции включают систему геозонирования DJI GEO 2.0, бортовую систему приемника DJI AirSense ADS-B и технологию DJI AeroScope. Также есть бортовая инфракрасная сенсорная система и система нижнего обзора, которая использует две камеры для лучшей навигации по окрестностям.

Встроенные режимы полета включают нормальный (N), ручной (M) и спортивный (S). В обычном режиме Avata будет работать так же, как и все другие дроны DJI, используя спутниковую навигацию и/или визуальное позиционирование, чтобы дрон устойчиво находился в небе. Ручной режим, который работает только с пультом дистанционного управления DJI FPV, позволяет полностью контролировать дрон, обеспечивая опыт FPV. Спортивный режим представляет собой комбинацию двух предыдущих режимов, которые предлагают функции безопасности обычного режима, предоставляя пользователям больше контроля, например, в ручном режиме.

Управление DJI Avata осуществляется с помощью приложения DJI Fly. Приложение DJI Virtual Flight также можно использовать в качестве симулятора для ознакомления новых пилотов с элементами управления и общими принципами работы дронов DJI.

DJI Avata можно приобрести в интернет-магазине производителя и у авторизованных розничных продавцов DJI, начиная с сегодняшнего дня. Сам дрон без очков и контроллера продается по цене 629 долларов. Чтобы получить Avata Pro-View Combo, который включает в себя Avata, Goggles 2 и Motion Controller, придется заплатить 1388 долларов.



Читайте также:
Комментарии
avatar