Cosina выпустила MACRO APO-LANTHAR 65mm F2 Aspherical для Nikon Z

 14.10.2022 397 Анонсы объективов 0

Cosina выпустила объектив Voigtlander MACRO APO-LANTHAR 65mm F2 Aspherical для байонета Nikon Z. Максимальное увеличение съемки этого мануального объектива составляет 1:2, а апохроматическая конструкция APO делает осевую хроматическую аберрацию максимально близкой к нулю.

Объективы с такими же характеристиками уже выпущены для байонета Sony E. Это третий APO-LANTHAR для байонета Nikon Z после 50mm F2 и 35mm F2. Оптическая схема, оптимизированная для датчика камер Nikon Z, разработана и произведена в соответствии с лицензионным соглашением с Nikon.

Кроме того, объектив также поддерживает взаимодействие с камерами с помощью электронных контактов. Сочетая совместимые камеры, вы можете добавлять информацию Exif, использовать внутреннюю стабилизацию изображения и поддерживать функции фокусировки.

Конструкция объектива состоит из 10 лепестковой диафрагмы и 10 элементов в 8 группах (включая 1 двустороннюю асферическую линзу и 6 аномальных стеклянных элементов с частичной дисперсией). Это считается лучшим оптическим показателем в истории Voigtlander. Минимальная дистанция съемки составляет 0,31 м.

Габариты новинки составляют 78,0 x 88,8 мм при весе 618г, а диаметр фильтра - 67 мм. В комплект входит бленда объектива.

Поставки объектива начнутся в ноябре. Рекомендованная розничная цена составляет 137 500 иен (прибл. $930).



Читайте также:
Комментарии
avatar