Cosina представила три объектива Voigtlander для Sony E

 23.02.2017 1019 Анонсы объективов 0

Cosina объявила о разработке трех новых мануальных полнокадровых объективов Voigtländer для фотокамер с байонетом Sony E: APO-LANTHAR MACRO 65mm f/2 Aspherical, NOKTON 35mm f/1.4 и NOKTON 40mm f/1.2 Aspherical.

Оптическая схема новых объективов оптимизирована для использования с полнокадровыми сенсорами с коротким рабочим отрезком. Корпус у новых объективов полностью выполнен из металла. Все объективы имеют только ручную фокусировку и ручное переключение диафрагмы с шагом 1/3 ступени.

Новые объективы передают данные в EXIF и поддерживают взаимодействие с 5 осевой матричной стабилизацией. Стоимость и сроки начала продаж пока не объявлены.

Voigtlander APO-LANTHAR MACRO 65mm f/2 Aspherical

Объектив был немного изменен после демонстрации на выставке Photokina 2016 и предлагает макро-возможности, обеспечивая высокую светосилу с диафрагмой f/2.0. Максимальное увеличение составляет 1:2, а минимальная дистанция фокусировки - 31 см.

Voigtlander Classic NOKTON 35mm f/1.4

Это классический объектив, который оптимизирован для использования с беззеркальными камерами Sony с полнокадровым сенсором. Новинка имеет компактные размеры и предлагает классическое изображение с умеренными аберрациями. На максимально открытой диафрагме объектив позволяет делать мягкое боке, а при уменьшении диафрагмы имеет хорошую резкость. 

Voigtlander NOKTON 40mm f/1.2 Aspherical

Это, наверное, самая интересная модель из представленных. Объектив также имеет компактные размеры и предназначен для использования с FF системными камерами Sony E. Минимальная дистанция фокусировки составляет 40 см, диафрагма имеет два режима работы: плавное изменение для удобства съемки видео и ступенчатое изменение - для фото. 



Читайте также:
Комментарии
avatar