Что не так с фото номинанта World Press Photo 2020?

 02.03.2020 1001 Другие новости 4

Несколько дней назад World Press Photo объявила кандидатов на победу в фотоконкурсе 2020 года. Среди пятнадцати изображений, выбранных в качестве номинантов, была фотография Мулугеты Айене, которая показывает трагедию после падения самолета Boeing 737 MAX эфиопской авиакомпании, рейс ET302:

Но если вы посмотрите на фигуру позади двух женщин слева, вы заметите странный ореол, который распространяется только вокруг его головы и воротника куртки человека. Это не похоже на типичную хроматическую аберрацию, которая обычно выражается в виде пурпурной окантовки:

Уже давно ведется дискуссия, что фотоконкурсы должны быть прозрачными. И жюри должно обратить внимание на эту особенность фотографии.

Большинство журналистов и фотожурналистов работают в этических рамках, установленных их профессиональными организациями и / или издателями. Но отредактированным фотографиям, по нашему мнению, нет места в конкурсах столь высокого ранга.



Читайте также:
Комментарии
avatar
Довольно странно  было бы редактировать фото и оставить такую явную лажу
avatar
нипанятна. шоб кто-то объяснил происходящее.
avatar
0
В истории конкурса уже был случай, когда за коррекцию фото (а она здесь, похоже, что есть) сняли участника с конкурса.
avatar
Вы шо пацаны в танке? Давно уже можно редактировать! По крайней мере цвет и свет! Что некоем не меняет сюжет кадра! А данный ореол легко обьясняется! Ореол этот от снижения контраста!При интенсивном снижении контраста , образуется некая сепарация, между светлыми и темными областями! Спецы фото думаем ! А лучше учим мат часть!
avatar