Canon RF 100mm F2.8L Macro IS USM представлен официально

 14.04.2021 659 Анонсы объективов 0

Новый Canon RF 100mm F2.8L Macro IS USM - это первый объектив компании с креплением RF, предназначенный для макросъемки. Минимальное расстояние фокусировки составляет 26 см, что дает максимальное увеличение в 1,4 раза. Система стабилизации изображения объектива переключается в «гибридный» режим при малых расстояниях фокусировки, что активирует уменьшение горизонтального и вертикального перемещения. Во время обычной съемки система IS снижает дрожание до 5 ступеней самостоятельно и до 8 ступеней при установке на стабилизированные камеры, такие как EOS R5.

Объектив состоит из 17 элементов в 13 группах и использует покрытие Super Spectra для уменьшения бликов и ореолов. Система автофокусировки объектива оснащена Dual Nano USM: два линейных двигателя Nano USM обеспечивают быструю и бесшумную фокусировку, что дает значительное улучшение по сравнению с кольцевым приводом USM, использовавшимся в предыдущем 100-миллиметровом объективе. Новинка также имеет кольцо управления для регулировки таких параметров, как ISO и компенсация экспозиции, и имеет резьбу для фильтров 67 мм.

Самой интересной особенностью RF 100mm F2.8L, вероятно, является регулировка «сферической аберрации». Как и функция управления расфокусировкой на некоторых объективах Nikon прошлых лет, она имеет диск, который позволяет настраивать «характер и внешний вид» боке, а также общую мягкость изображения. Делается это путем недокоррекции или чрезмерной коррекции сферической аберрации, чтобы получить боке с мягкими или резкими краями на заднем плане, соответственно.

Как и все последние объективы Canon серии L, 100mm F2.8 защищен от пыли и влаги, а передний элемент имеет фторсодержащее покрытие, отталкивающее масло и воду.

Объектив Canon RF 100mm F2.8L Macro IS USM поступит в продажу в июле по рекомендованной розничной цене 1400 долларов.

Спецификации Canon RF 100mm F2.8L Macro IS USM

  • Конструкция: 17 элементов в 13 группах
  • Минимальное расстояние съемки: 0,26 м
  • Максимальное увеличение при съемке: 1,4x
  • Эффективность коррекции дрожания камеры: 5 стопов (EOS R) / 8 стопов (EOS R5)
  • Диаметр резьбы под фильтр: Ø67 мм
  • Габариты: Ø81,5 x 148 мм
  • Вес: 730 г
  • Цена: $1399

Пресс-релиз

RF 100mm F2.8L Macro IS USM — это первый в мире макрообъектив с автофокусировкой и потрясающим увеличением 1,4x для создания превосходных изображений. Кольцо управления сферическими аберрациями позволит регулировать эффект боке и мягкость фокусировки, что позволит эффективно использовать этот объектив и в портретной съемке.

RF 100mm F2.8L MACRO IS USM — объектив для превосходной портретной и макросъемки

RF 100mm F2.8L MACRO IS USM — по-настоящему универсальный объектив, необходимый профессионалам, энтузиастам и любителям, занимающимся предметной, портретной и макросъемкой. Увеличение 1,4:1, которое обеспечивается за счет плавающей системы оптических элементов и короткого заднего фокуса, позволяет фотографам фиксировать мельчайшие детали крупным планом. Фокусное расстояние 100 мм и диафрагму f/2.8 по достоинству оценят те, кто стремится создавать выразительные портреты.

Помимо мощного увеличения, новый объектив выделяется благодаря еще одной особенности, отличающей его от EF-версии (EF 100mm f/2.8L Macro IS USM). Это новое кольцо управления сферической аберрацией. Благодаря ему фотографы могут менять вид размытия на заднем и переднем плане, а также создавать эффект мягкого фокуса на объекте съемки. Широкая 9-лепестковая диафрагма f/2.8 отвечает за малую глубину резкости и красивое боке. Усовершенствованная оптическая конструкция RF 100mm F2.8L MACRO IS USM обеспечивает профессиональное качество изображения, характерное для всех объективов RF, и позволяет получать снимки с высокой резкостью и контрастностью по всей площади кадра.

Кроме того, эта модель оснащена системой стабилизации, компенсирующей до 5 ступеней экспозиции, и комбинированной системой стабилизации с компенсацией 8 ступеней (измерено по стандарту CIPA) — при использовании с камерами EOS R5 и EOS R6. Это позволяет заметно устранить смазывание из-за дрожания камеры во время съемки с рук. Два мотора Nano USM обеспечивают плавную, точную, быструю и бесшумную автофокусировку, подавляя эффект «дыхания» фокуса — идеально для съемки фильмов и фокус-стекинга.

Основные особенности RF 100mm F2.8L MACRO IS USM

  • Первый в мире автофокусный макрообъектив с увеличением в 1,4 раза (1.4:1)
  • Кольцо управления сферической аберрацией для регулирования мягкости и стиля боке
  • Максимальная диафрагма f/2.8 дает малую глубину резкости
  • 9-лепестковая круглая диафрагма для создания красивых размытых бликов (эффекта боке)
  • Система оптической стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней (измерено по стандарту CIPA) — и комбинированная стабилизация с компенсацией 8 ступеней в сочетании с EOS R5 и EOS R6 и их встроенной системой стабилизации
  • Два мотора Nano USM для плавной и быстрой автофокусировки


Читайте также:
Комментарии
avatar