Canon презентовала плагин Photo Culling для Lightroom Classic

 10.01.2020 718 Soft 0

Компания Canon объявила, что за долгие годы работы с цифровым контентом наработала достаточный опыт, чтобы создать программу на основе искусственного интеллекта, которая будет автоматически анализировать большие фотосессии и самостоятельно помечать для фотографа удачные и не совсем удачные кадры. Эта программа оформлена в виде плагина для Adobe Lightroom Classic и будет доступна по подписке через Adobe Exchange уже в 1-м квартале 2020 года. 

Плагин носит название Photo Culling, что можно перевести с английского как "Отбраковка фото". Программа использует движок Canon Computer Vision AI, а также специально созданные программистами алгоритмы, и позволяет ранжировать изображения по критериям резкости, шума, экспозиции, контраста, закрытых и красных глаз портретируемого человека на фото. По завершению процесса анализа плагин пометит фотографии цветными маркерами в Lightroom Classic, после чего пользователь сможет быстро отсортировать полученный результат и далее работать уже с изображениями, которые успешно прошли строгий ОТК плагина.

Также разработчики утверждают, что плагин будет иметь гибкие настройки, так что фотографы смогут как-то влиять на полученную выборку, хотя не говорят и не показывают в презентационном ролике, какие именно настройки имеются в виду. Хитрые журналисты популярных новостных изданий тут же заподозрили неладное и предположили, что плагин, вероятно, будет работать только с изображениями, снятыми только на камеры Canon. Официального ответа пока нет, однако такое предположение лишено логики, так как программа Lightroom Classic способна работать с изображениями самых разных форматов, и Adobe вряд ли позволила бы так сильно ограничивать своих пользователей, продавая в своём магазине этот плагин.



Читайте также:
Комментарии
avatar