Canon прекратила выпуск системы камер EOS M

 20.10.2023 2981 Новости компаний 0

Canon наконец-то закрывает дверь в систему EOS M, поскольку удалила камеры и оптику этой линейки со своих веб-сайтов и, таким образом, сняла серию с производства.

Хотя Canon USA по-прежнему размещает информацию об объективах EF-M на своем веб-сайте, все объективы, кроме одного, отмечены как «нет в наличии» — только объектив 22mm f/2 STM все еще можно купить. Учитывая, что Canon больше не выставляет камеры EOS M в своем интернет-магазине, маловероятно, что компания пополнит запасы этих объективов.

На Canon Japan серия камер EOS M теперь также размещена на странице «старые продукты» или «продукты, снятые с производства». Здесь можно найти все камеры Canon EOS M, включая самое последнее дополнение к линейке, EOS M50 Mark II (в Японии EOS Kiss M2), анонсированную осенью 2020 года.

Как это обычно бывает в случае прекращения производства, Canon не сделала публичного заявления, а вместо этого тихо отправила линейку беззеркальных камер APS-C в «некрополь».

Давно ожидалось, что Canon откажется от линейки EOS M, своего первого шага в сторону беззеркальных камер, как только будет объявлено о байонете RF. Было общепризнано, что серия EOS M не очень хорошо продавалась в Северной Америке, но она была довольно популярна в Японии, что, несомненно, замедлило более быстрое прекращение производства этой линейки.

Однако «похоронный звон» для EOS M прозвучал ранее в этом году, с анонсом Canon EOS R100.


Теги:Canon, EOS M

Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход