Canon представила компактную видеокамеру EOS C70 с байонетом RF

 26.09.2020 920 Новости компаний 0

Canon объявила о выпуске первой в своём роде компактной многофункциональной видеокамеры EOS C70 в корпусе беззеркалки с креплением RF. EOS C70 оснащена датчиком Super35 с использованием технологии Canon Dual Gain Output (DGO) нового поколения. Датчик DGO считывает каждый пиксель с двумя разными уровнями чувствительности: один отдаёт приоритет насыщенности и защите светлых тонов, а другой — подавляет шумы в тенях. В силу ориентации нашего ресурса на фототехнику, мы не выделяем этот анонс как ключевое событие компании. Тем не менее, новинка обращает на себя внимание.

Совмещение двух сигналов позволяет камере обеспечить более 16 ступеней динамического диапазона с разрешением до DCI 4K при 60 кадрах/с или 2K при 120 кадрах/с (с использованием кадрирования Super16). Камера также способна снимать 4K при 120 кадрах/с и 2K при 180 кадрах/с без расширенного динамического диапазона. Варианты записи включают как полнокадровую запись, так и варианты с обрезкой. Камера сохраняет видео на две карты памяти в кодеки Canon XF-AVC (4:2:2/10 бит) или MP4 (H.265).

Другие функции, которые должны понравиться видеооператорам, включают двухпиксельный автофокус, моторизованный ND-фильтр, C-Log2 / C-Log3, PQ и гамму HLG для HDR, два микрофонных входа mini XLR, тринадцать настраиваемых кнопок (часть средств управления скрыты за откидным экраном) и настраиваемые параметры цветокоррекции LUT. Обновлённая более тонкая система нейтральных фильтров обеспечивает до 10 ступеней затемнения, расширяя возможности управления экспозицией и глубиной резкости.

Для оптимальной стабилизации изображения в EOS C70 применяется технология Combination IS, которая объединяет систему оптической стабилизации объектива RF с электронной, позволяя эффективно компенсировать дрожания при съёмке с рук. Дополнительные возможности обмена данными между объективом и камерой открывают доступ к расширенному функционалу, такому как информирование о расстоянии до объекта съёмки на ЖК-экране.

Вентиляция позволяет камере вести запись в течение длительного времени. Эта система охлаждения находится за пределами герметичной части корпуса с целью предотвратить попадание пыли или влаги на электронные части устройства.

Камера оснащена тыльным ЖК-дисплеем с диагональю 3,5 дюйма и 2,76 млн точек, но не имеет электронного видоискателя. Очевидно, Canon считает, что видеографы подключат к Cinema EOS наиболее предпочтительный для себя видоискатель или будут использовать камеру в связке с внешним монитором. Система питания позволяет быстро заменить аккумулятор.

Наряду с камерой, Canon также анонсировала адаптер Canon EF-EOS R 0,71x, который позволяет подключать объективы с креплением EF к C70. В отличие от существующих адаптеров Canon EF-EOS R, новый EF-EOS R 0,71x оснащается оптическим конвертером, который обеспечивает полнокадровый обзор на объективах EF даже в сочетании с датчиком Super-35 и увеличивает светопропускание примерно на одну ступень.

Кроме того, компания представила, широкоугольный объектив CJ20ex5B IASE S «два в одном» класса UHDxs с мощным 20-кратным зумом и фокусным расстоянием 5 мм — он пополнит ассортимент вещательных 4K-объективов Canon для камер с датчиками формата 2/3 дюйма.

Выйдет EOS C70 на рынок в ноябре по цене $5499 для рынка США. Адаптер EF-EOS R 0.71x появится в декабре по цене $599.


Теги:анонс, EOS, C70, rF, Canon

Читайте также:
Комментарии
avatar