Canon представила дополнительные сведения о EOS R3

 02.06.2021 1962 Новости компаний 0

Canon опубликовала дополнительную информацию о своей флагманской  беззеркальной камере высокого класса EOS R3, которая, как мы ожидаем, поступит в продажу к концу года.

Камера, созданная для съемки даже самых быстрых объектов. Она разработана для съемки объектов, движущихся с высокой скоростью, и соответствует высочайшим требованиям профессиональных фотографов благодаря сверхбыстрому отклику, высокой чувствительности, надежности и прочности.

Сердце камеры EOS R3 — новейший датчик изображения с задней подсветкой, работающий в сочетании с первоклассным процессором обработки изображений DIGIC X. Вместе они обеспечивают превосходное качество записи в формате RAW с высокой скоростью 30 кадров/сек. и полным отслеживанием AF/AE.

Невероятная скорость работы нового датчика камеры открывает новые возможности использования электронного затвора. При использовании внешних вспышек Speedlite можно воспользоваться функцией синхронизации вспышек, при этом полностью устраняется искажение быстродвижущихся объектов съемки.

Возможность камеры EOS R3 отслеживать движущиеся объекты в кадре без потери фокуса — это то, чего вы точно никогда не видели раньше. Даже при съемке в формате RAW со скоростью 30 кадров/сек. система автофокусировки Dual Pixel CMOS AF нового поколения обеспечивает точные и стабильные результаты.

Мы вывели возможности отслеживания объектов на совершенно новый уровень. Кроме использования режимов автофокусировки с отслеживанием людей и животных (включая птиц), которые доступны в камерах EOS R5 и EOS R6, камера EOS R3 также позволяет отслеживать гоночные автомобили и мотоциклы, что идеально подходит для съемки автоспорта.

Даже если вы ведете съемку в самых сложных условиях, эта модель камеры обеспечивает фокусировку в абсолютной темноте: при уровне освещенности -7 EV или ниже.

Вы когда-нибудь пользовались камерой настолько совершенной, что кажется, будто она читает ваши мысли? Благодаря нашей уникальной технологии автофокусировки с управлением движением глаз камера EOS R3 фокусируется на том, на что смотрите вы. Эта беспрецедентная система управления автофокусировкой позволяет камере успевать за вашей реакцией, быстро адаптируясь под условия постоянно меняющихся кадров.

В условиях слабого освещения камера EOS R3 обеспечивает до восьми ступеней защиты от сотрясений камеры благодаря революционной технологии стабилизации изображения (IS). Встроенный в камеру стабилизатор изображения со смещением датчика работает в сочетании с оптическим стабилизатором изображения, встроенным во многие объективы с байонетом RF, что позволяет снимать с рук при очень слабом освещении или при длительной выдержке для намеренного размытия движущихся объектов.

EOS R3 прекрасно подходит не только для фотосъемки, но и для записи видео с кинематографическим эффектом. Предлагая множество функций, которые открывают перед видеографами новые творческие возможности, камера поддерживает запись видео в формате 4K с супердискретизацией или запись видео в формате RAW на карту памяти CFexpress. Canon Log 3 обеспечивает более широкий динамический диапазон и больше возможностей цветокоррекции.

Важно то, что система распознавания объектов доступна как для фотографов, так и для видеографов, поэтому вы можете отслеживать движущиеся объекты в кадре, удерживая их в фокусе даже во время съемки.

Камера EOS R3 создана для самых сложных условий профессионального использования. Прочный магниевый корпус обладает тем же уровнем защиты, что и у легендарных камер серии EOS-1D, обеспечивая защиту от пыли и влагоустойчивость камеры даже в сложных условиях. Два разъема для карт памяти позволяют сохранять изображения на карты памяти SD или CFexpress.

Камера работает от аккумулятора большой емкости LP-E19 — того же аккумулятора, который используется в камере EOS-1D X III. Это позволяет камере EOS R3 легко вписываться в существующую систему оборудования, а вы сможете использовать любые имеющиеся у вас запасные аккумуляторы.

Если вы раньше пользовались камерой серии EOS-1, то многие элементы управления EOS R3 покажутся вам хорошо знакомыми. Но даже если вы работаете с ней впервые, вы оцените интуитивно понятное расположение элементов управления и эргономичную рукоятку.

Камера предлагает несколько вариантов управления: джойстик и умный контроллер расположены так, чтобы до них было удобно дотянуться большим пальцем, что обеспечивает полностью интуитивное управление. Три настраиваемых регулятора на корпусе камеры, а также кольцо управления на каждом объективе с байонетом RF позволяют легко настраивать выдержку, диафрагму, ISO и компенсацию экспозиции, даже если вы держите камеру у глаз. Камера EOS R3 также оснащена экраном с регулируемым углом наклона, который позволяет легко выстраивать композицию кадра с необычного ракурса.

Возможности подключения крайне важны для спортивных и новостных фотографов. Камера EOS R3 использует разъем подключения проводной ЛВС и Wi-Fi 5 ГГц для связи с компьютерными сетями, ноутбуками и мобильными устройствами, а также обеспечения быстрого и удобного обмена изображениями. Камера EOS R3 также совместима с приложением Mobile File Transfer, которое позволяет профессиональным фотографам добавлять метаданные к изображениям и переносить файлы со смартфона, когда отсутствует подключение Wi-Fi.

Камера EOS R3 оснащена новым разъемом для аксессуаров, который обеспечивает передачу данных и питание новых аксессуаров при установке на камеру.


Теги:EOS, R3, Canon

Читайте также:
Комментарии
avatar