Canon патентует гибридную вспышку с охлаждением

 04.11.2019 582 Технологии 0

Кулер «155» расположен в нижней части вспышки

В недавней патентной заявке Canon подробно описаны схемы для гибридной вспышки со встроенным кулером, обеспечивающей охлаждение при ее непрерывном использовании.

В заявке на патент в Японии 2019-185021 показаны различные способы, которыми вентилятор под головкой вспышки вспышки будет втягивать воздух из окружающей среды, направлять его через переднюю часть вспышки и выключать его, чтобы поддерживать температуру на более управляемом уровне. Интересно, что в патенте также показана пара светодиодных фонарей над и под основной лампой-вспышкой, поэтому мы считаем, что это гибридная вспышка-осветитель.

«401» и «402» - светодиоды

Патент не указывает, является ли механизм охлаждения больше для основной вспышки или светодиодных ламп. Но, учитывая то, что вентиляторы не являются обязательным требованием для традиционных вспышек, мы считаем, что наиболее разумно будет использовать этот вентилятор, когда светодиодные фонари будут гореть в течение продолжительного периода времени, когда тепло может накапливаться без возможности рассеивания в разумные сроки.

Подробные чертежи и технические характеристики вспышки указывают на то, что уже проделано немало работы. Как и во всех патентах, нет уверенности, что этот когда либо «увидит свет», но, тем не менее, это интересная концепция.



Читайте также:
Комментарии
avatar