Canon EOS R6 протестирована в DxOMark

 09.12.2020 2481 Тесты DxOMark 0

DXOMARK вспомнила, что на мобильниках «свет клином не сошелся», и опубликовала результаты тестирования Canon EOS R6, который получил относительно высокий рейтинг с результатом 90 баллов, что помещает его на 29-е место в базе данных этой лаборатории среди полнокадровых сенсоров и на 3-е место среди сенсоров Canon.

Датчик EOS R6 обеспечивает относительно высокий отклик в категории глубина цвета, измеренный на максимальном уровне 24,2 бита при установке на ISO 100. Он также имеет очень хороший максимальный динамический диапазон 13,4 EV при измерении на базовом уровне.

Canon EOS R6 очень хорошо работает при слабом освещении с расчетным значением чувствительности 3394 ISO. Хотя это значение не может быть установлено в камере, ближайшее эквивалентное значение ISO 3200 соответствует параметрам качества изображения при слабом освещении / высоком ISO (SNR) 18%.

Выбор Canon 20-мегапиксельного сенсора немного расходится с 24-мегапиксельными сенсорами конкурентов в этой средней категории, но он не сильно отличается по пространственному разрешению и имеет быстрое считывание с сохранением управляемости уровня шума.

По сравнению с другими моделями линейки Canon производительность сенсора R6 очень похожа на сенсор EOS-1D X Mark III - количество пикселей позволяет предположить, что Canon использует тот же датчик или его вариант в EOS R6. У R6 всего на 0,2 EV меньше динамический диапазон при ISO 400 или ниже и всего 0,06 EV при расчетном значении чувствительности ISO при слабом освещении, равном 3394 ISO (против 3248 ISO для EOS-1D X Mark III, что незначительно).

Между тем, общая динамика сенсора EOS R6 сравнима с аналогичными сенсорами 30 МП в EOS R и Canon EOS 5D Mark IV. 

Как модель среднего уровня, Canon EOS R6 позиционируется на рынке для тех же энтузиастов, что и 24-мегапиксельные модели Panasonic Lumix S1 и Nikon Z 6, даже если количество пикселей выглядит немного заниженным по сегодняшним меркам. Тем не менее, этого более чем достаточно для таких съемок, как свадьбы и портретная живопись, натюрморты и работа с прессой, не говоря уже о спорте. Однако общий балл DXOMARK дает только общее представление, поэтому оценены каждый промежуточный балл, чтобы увидеть, в чем заключаются сильные стороны сенсора EOS R6:

Как говорится, найдите 10 отличий.



Читайте также:
Комментарии
avatar