Canon EOS R3 протестирована в DXOMARK

 06.12.2021 1201 Тесты DxOMark 3

Сенсор Canon EOS R3 получил высокие 96 баллов от DXOMARK, что позволяет ему опережать по качеству изображения любой датчик Canon в рейтинге этой независимой лаборатории, даже датчик EOS R5 с разрешением 45 МП, хотя и лишь на небольшую долю (95 баллов). По качеству изображения Canon EOS R3 также опережает своего ближайшего рыночного конкурента, 24-мегапиксельную Sony A9 II, набравшей 93 балла в «рейтинге» сенсоров.

Многослойный CMOS-датчик Canon EOS R3 имеет отличную максимальную глубину цвета 25 бит на исходной базе, и всего лишь 15 ступеней (14,7 EV) динамического диапазона. Новый сенсор также исключительно хорошо работает в категории ISO при слабом освещении: с экстраполированным значением ISO 4086 новый сенсор Canon занимает первое место среди всех полнокадровых моделей, опередив на 0,13 EV Sony A7 II при ISO 3730, и Sony A9 II при ISO 3434.

Углубленные сравнения

Поскольку Canon EOS R3 - это камера, предназначенная для репортажных фотографов, спорта и дикой природы, DXOMARK сравнили 24-мегапиксельную Canon EOS R3 с Canon EOS-1DX Mark III с сенсором на 20 МП, и с новейшей флагманской Sony A1, оснащенную 50 МП сенсором и такой же продвинутой системой автофокусировки, которая также использует «многослойную» CMOS.

Заключение

Хотя нам придется подождать, какой будет возможная топовая EOS R1, Canon EOS R3, безусловно, является серьезным претендентом на лидерство в ориентируемом сегменте рынка. У нее не только превосходный динамический диапазон при ключевой низкой, средней и высокой чувствительности, но и лучшие характеристики при слабом освещении среди всех полнокадровых камер в базе данных DXOMARK. Это делает Canon EOS R3 очень привлекательным вариантом для пользователей Canon EOS-1DX Mark III, переходящих на беззеркальную систему Canon, и это надежный вариант для любых фотографов, впервые знакомых с брендом Canon.


Теги:R3, тест, EOS, DxOMark, Canon

Читайте также:
Комментарии
avatar
"Имеет отличную максимальную глубину цвета 25 бит на исходной базе, и всего лишь 15 ступеней (14,7 EV) динамического диапазона."

"У нее не только превосходный динамический диапазон при ключевой низкой, средней и высокой чувствительности, но и лучшие характеристики при слабом освещении среди всех полнокадровых камер в базе данных DXOMARK."
avatar
0
Это был перевод мнения специалистов DxO
avatar
Не знаю как они измеряли, судя по их же картинкам, на ISO 12800 шумит как R6, и немного сильнее чем Panasonic S1 s5 и Nikon Z6II
avatar