Будьте готовы к «голубой Луне» 30 августа

 27.08.2023 647 Другие новости 0

Астрономы и астрофотографы уже в курсе, но если вы заинтересованы в получении впечатляющих фотографий Луны в ближайшее время, ждите предстоящего суперлуния 30 августа 2023 года. У нас уже была одна «суперлуна» в начале месяца, 1 августа, но если вы упустили свой шанс, то у вас есть еще одна возможность.

В то время как ежемесячное полнолуние — приятное и зачастую впечатляющее зрелище, более крупное и яркое явление суперлуны встречается немного реже. Однако предстоящее суперлуние 30 августа примечательно по нескольким причинам.

Во-первых, это будет самая большая и яркая суперлуна в году, поскольку Луна подходит особенно близко к Земле, на 357344 км – или примерно на 27359 км ближе, чем в среднем.

Вторая особенность предстоящей суперлуны – это то, что дало ей уникальное название «голубая суперлуна», которая возникает, когда в течение одного месяца бывает два суперлуния. Последнее голубое суперлуние произошло в декабре 2009 года, а после 1 августа мы не увидим подобного явления до августа 2032 года.

Поэтому сделать несколько красивых фотографий голубой суперлуны будет особенным удовольствием и дает прекрасную возможность создать поистине потрясающие и уникальные изображения нашего лунного соседа. А для этого мы подготовили для вас новый урок нашей онлайн фотошколы.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход