Blackmagic анонсирует обновленную версию камеры BMPCC 6K (G2)

 23.06.2022 1141 Анонсы фотокамер 0

Blackmagic Design анонсировала новую версию своей камеры Pocket Cinema Camera 6K с откидным экраном и увеличенной батареей, а также новую прошивку для всей серии PCC, которая активирует гироскоп стабилизации изображения, отслеживающий движение камеры для программной коррекции.

Модель Blackmagic PCC 6K (G2) представляет собой обновление, а не совершенно новую камеру, но, помимо нового шарнирного 5-дюймового ЖК-монитора и совместимости с батареей NP-F550, новая версия также поддерживает съемный электронный видоискатель Blackmagic Pocket Cinema Camera Pro EVF. В новой модели отсутствуют встроенные фильтры нейтральной плотности, которые использовались в предыдущей версии.

Компания заявляет, что новая модель использует ту же «науку о цвете 5-го поколения», что и ее высокопроизводительная URSA Mini Pro 12K, которая обеспечивает более точные тона кожи и новую «динамическую 12-битную гамма-кривую», которая помогает снимать больше цветовых данных в светлых и теневых областях. В остальном камера почти такая же, как у существующей PCC 6K, в ней используется тот же сенсор S35 с разрешением 6144 x 3456 пикселей и крепление для объективов Canon EF.

Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 6K (G2) уже доступна по цене 1995 долларов США — столько же, сколько существующая камера PCC 6K. Видоискатель Pro EVF стоит 495 долларов.



Читайте также:
Комментарии
avatar