Atomos представила рекордеры Shogun и Shogun Ultra на операционной системе AtomOS 11

 01.10.2023 446 Аксессуары 0

Atomos представила новое поколение мониторов — модели Shogun и Shogun Ultra. Оба устройства оснащены совершенно новой операционной системой — AtomOS 11 — которая предоставляет множество новых функций, в том числе цветное изображение с привязкой к экспозиции EL Zone, ARRI False Color, а также новые инструменты воспроизведения и записи по расписанию.

Новые Shogun в стандартной комплектации включают больше кодеков: 6K Apple ProRes RAW (8K с Shogun Ultra), Apple ProRes, DNxHD, а также H.265, который ранее был доступен только в качестве платной опции.

Ключевыми различиями между новыми линейками Shogun и Ninja являются более яркий 7-дюймовый экран с яркостью 2000 нит, а также полностью интегрированные возможности подключения. Поскольку Shogun имеет входы и выходы как 12G-SDI, так и HDMI, его можно использовать для перекрестного преобразования, в отличие от Ninja, оснащенного Atomos Connect. Shogun также имеет больше возможностей питания: слот для батареи NP и встроенный входной разъем постоянного тока с замком 2.1 мм.

Shogun Ultra подходит для использования с кинематографическими камерами и может записывать файлы полного качества в формате Apple ProRes RAW до 4K 60p, одновременно записывая HD 60p в H.265, а также поддерживает автоматическое сопоставление имен файлов, тайм-кода и триггера записи из многих популярных модели фотоаппаратов ARRI, Canon, RED и Sony.

Обе модели Shogun и Shogun Ultra позволяют загружать видео H.265 с гораздо более высоким качеством и битрейтом, с более высокой частотой кадров и настраиваемыми параметрами. Файлы достаточно легкие для рабочих процессов с камерой в облако, но более чем достаточно хорошего качества для немедленного использования в социальных сетях, спортивных репортажах или сборе новостей.

Оба устройства Shogun могут использовать преимущества Atomos RemoteView — совершенно новой технологии, позволяющей передавать изображения в реальном времени с экрана на другие мониторы Atomos, а также на iPad, Mac и Apple TV по беспроводной сети. Вы можете следить за тем, что происходит на съемочной площадке, и просматривать съемку через любую подключенную камеру из любой точки мира. RemoteView — это важная новая функция для производственных групп, ранее не встречавшаяся в этой ценовой категории.

Shogun Ultra обеспечивает подключение к облаку с меньшей задержкой и более высокую пропускную способность благодаря интеграции Wi-Fi 6E.

Цена и доступность

Atomos Shogun и Shogun Ultra поступят в продажу с начала октября 2023 года по цене $999 и $1199 соответственно.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход