Анонсированы обновление Capture One 20 и специальная версия для Nikon

 19.05.2020 573 Soft 0

Capture One сделала использование инструментов ретуши и режима до/после более удобным, улучшив в Capture One 20 три основные функции: healing brush, клонирующая кисть и просмотр изображений до/после. Кроме того, компания выпустила новую специальную версию своего программного обеспечения специально для пользователей камер Nikon.

РЕТУШЬ

Разработчики продолжили движение в сторону комфортной работы со слоями. Улучшенная healing brush автоматически создает новый слой, а также позволяет на одном слое вносить неограниченное число правок и работать со множеством образцов для ретуши. Более того, инструмент теперь обладает интеллектуальным выбором образца и ощутимо большей аккуратностью работы.

Клонирующая кисть работает аналогичным образом, за исключением наличия опции интеллектуального выбора исходной точки. Она автоматически создает слой клонирования, где копирует выбранный набор пикселей из одной области изображения в другую. Ретушь портретов будет более аккуратной благодаря доступности настройки Flow для работы с клонирующим слоем. Совокупность обновлений инструментов ретуши позволят заменить функцию Spot Removal и реже обращаться к Photoshop.

КНОПКА ДО/ПОСЛЕ

Кнопка просмотра изображений до/после обработки находится на панели инструментов. Теперь эта функция обладает двумя режимами: полный вид (Full View) и раздельный вид (Split View Slider). В первом режиме пользователь видит оригинальный кадр целиком до коррекции изображения. Второй режим демонстрирует одновременно два варианта фотографии, разделенные подвижной полосой слайдером. Слева расположен оригинальный кадр, а справа – обработанный. Продолжить редактирование изображения можно прямо в режиме раздельного вида. При этом все внесенные изменения будут отображаться в правой части кадра в режиме реального времени. 

Оперативно оценить эффект обработки изображений дает возможность добавления горячих клавиш для активации режима до/после. А также приятным бонусом станет возможность работы с группой выделенных фотографий для обоих режимов.

Обновление Capture One 20 бесплатны как для подписчиков, так и владельцев лицензионной версии. 

Capture One от Nikon

Новая версия Capture One от Nikon следует той же схеме, что и существующие версии Fujifilm и Sony, а это означает, что программное обеспечение будет работать только с файлами с камер Nikon. Профили для каждой поддерживаемой камеры Nikon были специально созданы для Capture One командой разработчиков из Дании. 

Список поддерживаемых камер Nikon является исчерпывающим и включает в себя зеркальные и беззеркальные Z-камеры компании.

Capture One для Nikon можно приобрести за 9,99 долларов США за один месяц, 99 долларов США за год или в качестве бессрочной лицензии за 129 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
avatar