Анонс Sony A7 IV снова отложен

 17.08.2021 723 Ожидаем анонсы 0

Sony перенесла дату объявления новой беззеркальной фотокамеры A7 IV с середины сентября на как минимум октябрь. И даже если анонс состоится в указанные сроки - поставки заказчикам будут ограничены.

Этого следовало ожидать. Нехватка чипов - большая проблема для 2021 года.

Напомним вам, что в новинке, если верить информации в сети, будет использован датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой разрешением 30 МП с системой стабилизации изображения сдвигом датчика, компенсирующую смещения по пяти осям. Вкупе с цифровой стабилизацией она обеспечит выигрыш 5,5 EV. Для обработки изображений будет задействован процессор Bionz XR. Диапазон светочувствительности составит от ISO 50 до ISO 204 800.

Камера будет наделена гибридной системой автофокусировки с 693 фазовыми точками и 425 контрастными. В ней будет функция автофокусировки по глазам в реальном времени, способная распознавать глаза людей и животных и доступная в режимах фото и видео.

Пользователю будет доступна возможность съемки видео 4K с кадровой частотой 60 к/с. Уменьшив разрешение до 1080p, можно будет поднять частоту до 240 к/с. По HDMI можно будет вывести видео с 10-разрядным представлением цвета и субдискретизацией 4:2:2. Также упомянута поддержка кривых S-Log2 и S-Log3, S-Gamut3.Cine и S-Gamut3.

Максимальная скорость непрерывной съемки с механическим или электронным затвором составит 10 к/с. Также в оснащение камеры войдет трехдюймовый сенсорный экран разрешением 1440 000 точек с переменным углом наклона и видоискатель OLED размером 0,5 дюйма и разрешением 3,69 млн точек. Для сменных носителей будет два слота: один — для карт SD, SDHC и SDXC (с поддержкой UHS-II), второй — для карт CFexpress Type A.


Теги:sony, A7 IV

Читайте также:
Комментарии
avatar