Анонс SIGMA 60-600mm F4.5-6.3 DG DN OS | Sports для E- и L-mount

 12.01.2023 576 Анонсы объективов 0

Корпорация SIGMA объявила о выпуске полнокадрового объектива 60-600mm F4.5-6.3 DG DN OS | Sports, который она называет единственным в мире 10-кратным ультрателеобъективом с зумом для беззеркальных камер. Это второй полнокадровый беззеркальный зум компании в линейке Sports. Он будет доступен для камер с байонетом L и Sony E.

Объектив состоит из 27 элементов в 19 группах, включая три элемента со специальной низкой дисперсией (SLD) и два элемента с низкой дисперсией F (FLD). Корпус сделан из «многокомпонентной структуры», состоящей из магния, пластика, армированного углеродным волокном (CFRP) и термостойкого композита (TSC). Минимальное расстояние фокусировки составляет 0,45 м при фокусном расстоянии 60 мм и 2,6 м при 600 мм. Он использует 105-миллиметровую резьбу переднего фильтра, имеет диафрагму с 9 лепестками и обеспечивает коэффициент увеличения 1:2.4 на 200 мм.

Включение автофокусировки этого ультрателеобъектива — это то, что Sigma называет системой фокусировки с линейным приводом с высоким откликом (HLA). Это первый раз, когда Sigma использует линейный двигатель в своих объективах и приводит его в соответствие с такими производителями объективов, как Tamron, которые все чаще внедряют системы линейной фокусировки. Объектив также имеет двойной зум Sigma, который позволяет пользователям регулировать зум, используя либо кольцо зумирования, либо толкая/вытягивая переднюю часть объектива.

Новинка также имеет оптическую стабилизацию изображения (OS) Sigma, основанную на новом алгоритме OS2. Sigma утверждает, что обновленный алгоритм предлагает до семи ступеней компенсации экспозиции на 60 мм и до шести ступеней на 600 мм. Есть два режима стабилизации, которые можно переключать на корпусе объектива: режим 1 является всесторонней настройкой, а режим 2 отключает коррекцию бокового смещения, позволяя выполнять панорамирование при сохранении вертикальной стабилизации.

Объектив устойчив к пыли и брызгам, а уплотнения на всех основных участках сводят к минимуму вероятность попадания их внутрь объектива, а передний оптический элемент имеет покрытие, отталкивающее грязь, масло и воду.

Другие функции включают в себя переключатель ограничителя фокусировки, три настраиваемые кнопки AFL, кронштейн для штатива и совместимость с телеконвертерами Sigma 1,4x и 2x L-mount.

Объектив производится на заводе Sigma в Айзи, Япония. Поставки начнутся в середине февраля 2023 года по цене 1999 долларов.



Читайте также:
Комментарии
avatar